Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Финансовый баланс

Налоговые отчисления в региональный и муниципальные бюджеты, по предварительным данным, составили порядка 8,3 млрд. рублей.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы России по РА Адамом Дышековым. На встрече присутствовали Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров, Министр финансов региона Довлетбий Долев, заместитель Руководителя Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Хамид Мешлок.

Открывая разговор, Глава республики отметил весомый вклад налоговой службы в формирование доходной части бюджета, подчеркнув, что в условиях кризиса ведомство должно использовать все имеющиеся резервы для увеличения налоговых поступлений.

— Кризисные явления естественным образом отражаются на бюджете региона. И в этой ситуации очень важно вести работу не в ущерб бизнесменам, которые оплачивают налоги и формируют таким образом значимую часть регионального бюджета. Именно такой грамотной политики вы придерживаетесь, что дает возможность региону достигать положительных показателей, — сказал Аслан Тхакушинов.

Как отметил Адам Дышеков, показатели по итогам ушедшего года действительно позитивные. По предварительным данным, общая сумма налоговых отчислений в региональный и муниципальные бюджеты превысила порядка 8,3 млрд. рублей, что составляет 106% к уровню прошлого года. Добиться положительной динамики в условиях сложившейся в стране непростой экономической ситуации, подчеркнул Адам Дышеков, удалось в том числе благодаря проводимой руководством республики политике, направленной на создание комфортных условий для ведения бизнеса.

На важности соблюдения баланса интересов, когда бизнес беспрепятственно развивается и выполняет свои конституционные обязанности по уплате налогов, акцентировал внимание и Премьер-министр республики, отметив также высокую результативность выполняемых управлением контрольных мероприятий.

Подводя итоги встречи, Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство региона нацелено в первую очередь на создание комфортных условий для жизни населения, и грамотный финансовый учет имеет в этом плане одно из решающих значений.

За проводимую политику в развитии экономики региона, активное взаимодействие и помощь в решении задач, поставленных перед Управлением федеральной налоговой службы, Глава Адыгеи был награжден ведомственной медалью «За содействие ФНС России».

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея