Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На благо регионаСегодня, 13 января, исполнилось 9 лет с тех пор, как Аслан Тхакушинов возглавил республику. За это время произошло много позитивных перемен.

В регионе продолжает активно развиваться аграрный сектор экономики. Причем ставка делается не только на зерно, но и на садоводство, овощеводство, развитие тепличных хозяйств и фруктохранилищ. По индексу сельскохозяйственного производства Адыгея занимает лидирующую позицию среди субъектов Южного федерального округа. Регион успешно продвинулся в развитии рисоводческой отрасли. В целом за последние 9 лет сбор риса в регионе увеличился в 4,3 раза. В севообороте уже находится более 7,5 тыс. га. Впервые в истории сельского хозяйства в Адыгее собрали 677,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур.

В эксплуатацию введено большое количество социальных объектов, включая школы, детские сады, ФАПы, крупные спортивные площадки. Реализуются глобальные планы по развитию туризма.

Успешно налаживал регион и мосты международного и межрегионального сотрудничества. Так, с дружественным визитом в Адыгее в прошлом году побывала делегация братской Абхазии во главе с Президентом республики Раулем Хаджимбой, посетил Адыгею и новый Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Главным достижением на посту Главы республики Аслан Тхакушинов считает мир, межнациональное и межконфессиональное согласие в Адыгее.

Напомним, Аслан Тхакушинов возглавляет республику c декабря 2006 года. 13 января 2007 года состоялась инаугурация нового Президента Адыгеи. Его кандидатура на очередной срок на пост Главы региона была предложена Президентом России в конце декабря 2011 года и практически единогласно поддержана депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи. 13 января 2012 года Аслан Тхакушинов стал Главой Адыгеи во второй раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея