Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Акцент на стандарты. ПрофессиональныеПрезидент России Владимир Путин проведет первое в наступившем году совещание с членами Правительства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Основная тема совещания — развитие национальной системы профессиональных квалификаций», — рассказали в Кремле. 

«Планируется также обсудить ряд актуальных текущих вопросов», — отметили в пресс-службе.

Путин еще в 2013 году поставил перед Правительством и Агентством стратегических инициатив задачу создать сеть независимых сертификационных центров для подтверждения профессионального уровня специалистов. На совещании, посвященном разработке профессиональных стандартов, Президент тогда отмечал, что наиболее высокие требования к квалификации должны быть предъявлены в первую очередь к государственным служащим. При этом он призвал думать не только о самих стандартах, но и о том, как они будут применяться и каким образом с их помощью можно будет оценивать реальную квалификацию сотрудника. По идее главы государства, «неотъемлемой частью создаваемой системы должен стать механизм подтверждения квалификации работников через профессиональный экзамен», проводимый независимыми сертификационными центрами.

 В целом разработка новых профессиональных стандартов стала частью майских указов, которые Владимир Путин поставил перед собой и властью еще в мае 2012 года, сразу после вступления в должность. Совещания с членами Правительства глава государства проводит постоянно, примерно два раза в месяц. Последняя подобная встреча состоялась 24 декабря 2015 года. Тогда Президент поблагодарил Правительство за эффективную работу в уходящем году и напомнил, что важнейшей задачей Кабмина остается возвращение экономики России на устойчивые темпы роста. Он подчеркнул, что период низких цен на сырье и основные экспортные товары РФ, а также внешние ограничения могут затянуться, поэтому нужно добиваться результатов на имеющейся базе, используя текущие сложности как стимул для повышения эффективности экономики и социальной сферы. 

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея