Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Праздник «Ока государева»

Вчера Глава Адыгеи принял участие в торжественном собрании, приуроченном ко Дню работника прокуратуры России/

Благодаря своевременному прокурорскому реагированию работникам предприятий выплачено более 37 миллионов рублей задолженности по заработной плате. В защиту прав граждан в суды предъявлено более двух тысяч исков и заявлений, в том числе восстановлены жилищные и социальные права более 250 граждан.

Значительных успехов удалось добиться в решении вопроса противодействия коррупции. За 2015 год в этой сфере выявлено свыше двух тысяч нарушений закона, для их устранения внесено более 450 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 650 должностных лиц.

— В текущем году предстоит наращивать усилия по надзору, пресечению и раскрытию преступлений общеуголовной направленности, особенно связанных с посягательствами на жизнь и здоровье граждан. Ни в коей мере не может быть ослаблено внимание к таким вопросам, как противодействие экстремизму во всех его проявлениях, профилактика и борьба с коррупцией, искоренение нарушений при прохождении государственной и муниципальной службы, контроль состояния дел в здравоохранении, образовании и жилищно-коммунальном хозяйстве, — подчеркнул Аслан Тхакушинов, выразив уверенность, что сотрудники прокуратуры и далее будут успешно решать все поставленные перед ними задачи, и пожелал им дальнейших успехов в службе, семейного тепла и благополучия, здоровья и долголетия, мира и процветания.

Праздник «Ока государева»

Далее Аслан Тхакушинов приступил к церемонии вручения наград. Аудиторию проинформировали о присвоении Президентом России звания «Заслуженный работник прокуратуры России» Прокурору Адыгеи Василию Пословскому, который также был награжден ведомственной наградой — медалью Руденко. Всего же ведомственными наградами по линии Генеральной прокуратуры были отмечены 17 сотрудников прокуратуры Адыгеи.

Ряд прокурорских работников был удостоен званий «Заслуженный юрист Республики Адыгея» и благодарностей Главы РА. Звание «Заслуженный юрист РА» присвоено Ивану Епинину, который в течение долгих лет возглавлял прокуратуру Адыгейской автономной области, был наставником для многих действующих прокурорских работников. Награда будет вручена ветерану по месту жительства — в Ленинградской области.

Праздник «Ока государева»

В своем выступлении Василий Пословский поблагодарил действующих сотрудников прокуратуры и ветеранов за достойный труд, выразил уверенность, что прокурорские работники Адыгеи будут оперативно выполнять задачи, поставленные перед ними Президентом и Генеральной прокуратурой России. Выступавший отметил укрепление взаимодействия органов прокуратуры с органами исполнительной, законодательной и судебной власти, правоохранительными структурами, что позволяет общими усилиями более эффективно решать задачи по обеспечению в регионе законности и правопорядка, защищать права и свободы граждан, в том числе в социальной сфере.

Со словами благодарности и поздравлений к прокурорским работникам, ветеранам ведомства обратился Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный. Прокурорские работники были отмечены наградами Парламента Адыгеи — нагрудным знаком «Закон. Долг. Честь», Почетными грамотами Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Главный федеральный инспектор в РА Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Адам Тлеуж в своем выступлении подчеркнул, что в текущее нелегкое время на прокуратуре, как органе, осуществляющем надзор за соблюдением федерального законодательства, лежит особая ответственность.

С теплыми словами поздравлений к аудитории обратились председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, председатель Совета ветеранов органов прокуратуры Адыгеи Вячеслав Пшидаток, начальник УФСБ России по Адыгее Олег Селезнев, руководитель СУ СКР по Адыгее Александр Глущенко, Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий, другие официальные лица.

Завершилось собрание вручением ведомственных наград, подарков Генерального прокурора РФ и именного оружия. Помимо действующих сотрудников, наградами Генеральной прокуратуры России были отмечены ветераны надзорного ведомства. Ибрагим Чич, ныне занимающий должность председателя коллегии по уголовным делам Верховного суда РА, награжден медалью Руденко. Знаками отличия «За верность закону» первой степени отмечены старшие советники юстиции Геннадий Юн (ныне занимающий должность вице-президента Адвокатской палаты Адыгеи) и Юрий Фомин (также занимающийся адвокатской практикой), проработавшие в органах прокуратуры соответственно 28 и 27 лет.

Родителям, воспитавшим достойных работников прокуратуры, были направлены благодарственные письма.

Дмитрий Кизянов.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея