Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Для удобства граждан

Система МФЦ Адыгеи получила шесть автомобилей, необходимых для ускорения документооборота и курьерской доставки документов гражданам — получателям государственных и муниципальных услуг.

Вчера Глава Адыгеи вручил ключи от новых автомобилей директорам шести районных филиалов МФЦ. В церемонии приняли участие Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, члены Кабинета Министров РА, республиканского Парламента, сотрудники Многофункционального центра.

— При создании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг мы преследовали главную цель — сделать доступ граждан к подобным услугам максимально комфортным и быстрым, расширить практику предоставления подобных услуг по принципу «одного окна», — сказал Глава Адыгеи, обратив внимание, что сегодня доля жителей Адыгеи, имеющих доступ к услугам МФЦ, составляет 95,9% при плане в 90%.

Всего на базе МФЦ предоставляется 162 услуги — региональных, федеральных и муниципальных. Но развитие сети МФЦ повлекло рост документооборота, возникла необходимость приобретения автомобилей для курьерской службы. Пополнение автопарка позволит повысить доступность оказания государственных и муниципальных услуг в отдаленных населенных пунктах республики, своевременно доставлять документы заявителям. Автомобили «Лада-Гранта» с логотипом «Мои документы» будут обслуживать население Тахтамукайского, Гиагинского, Кошехабльского, Майкопского, Красногвардейского районов, а также Майкопа и пригорода. На закупку транспорта из федерального бюджета было направлено около 2,5 млн. рублей.

Для удобства граждан

Всего в Адыгее сегодня действуют главный офис МФЦ, десять филиалов и 43 удаленных рабочих места. С расширением сети МФЦ и перечня предоставляемых услуг увеличилось количество заявителей, желающих их получить в режиме «одного окна». За прошлый год в МФЦ обратились 158 тыс. человек, которые получили 264 тыс. услуг. Как показала практика, наиболее востребованы из федеральных услуг услуги Росреестра, ФМС, ФНС, МВД России. Немалое количество обращений касается предоставления услуг Пенсионного фонда и в сфере социальной защиты.

Дмитрий Федоров.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея