Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сила в эффективности

В Адыгее планируется проведение выездного заседания Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Глава Адыгеи, член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с членом президиума центральной контрольно-ревизионной комиссии ВПП «Единая Россия», первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Ивановым, который прибыл в регион в рамках плановой проверки деятельности регионального отделения ВПП «Единая Россия», проводимой раз в четыре года.

Во встрече, главной темой которой стали аспекты взаимодействия органов власти с партийными структурами, приняли участие Премьер-министр региона Мурат Кумпилов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, Министр финансов республики Довлетбий Долев, председатель ЦИК РА Нурбий Самогов.

Глава республики отметил, что «Единая Россия» на сегодняшний день является наиболее влиятельной политической силой, непосредственно участвующей во всех протекающих в стране и регионе процессах.

— В плане социально-экономического развития региона нам удалось достичь многого. За последние годы в три раза увеличился бюджет республики — до 16 миллиардов рублей. При этом дотационность по итогам ушедшего года снизилась на 38%. Значительно возрос инвестиционный потенциал — привлечено более 120 миллиардов инвестиций, построено около 340 новых объектов. И во все эти успехи существенный вклад вносит в том числе партия «Единая Россия», — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

По эффективности деятельности исполнительной власти и качеству управления госфинансами Адыгея занимает 6 место в стране, отметил Глава республики. Регион четко выполняет майские указы Президента страны, успешно работает по антикризисному плану. Для совершенствования показателей руководство республики нацелено на взаимодействие и рекомендации федеральных органов власти.

Сергей Иванов положительно оценил проводимую в регионе работу и отметил открытость к диалогу. По его мнению, регион имеет возможность дальнейшего успешного развития, об этом, в частности, говорят позитивная инвестиционная составляющая и доверие крупных инвесторов. Он также обозначил позиции, на которые должны обратить внимание представители «Единой России» в регионе. В их числе — реализация крупных и действенных партийных проектов, подготовка и участие в предстоящей выборной кампании. Он также предложил провести в Адыгее во втором полугодии выездное заседание Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Предложение было поддержано Главой республики.

Юлия Сергеева.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея