Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов РФ по итогам 2015 года. В топ-лист 25 самых цитируемых глав регионов, ведущих собственные блоги в интернет-ресурсах, вошел Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов регионов в социальных сетях и СМИ. Глава Адыгеи вошел в список самых цитируемых с сообщением об официальном визите в Адыгею Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимбы. Этот пост из блога Аслана Тхакушинова привлек наибольшее внимание в СМИ и набрал значительное количество ссылок в социальных сетях. Средний балл Главы региона по индексу цитирования за год составил 21,13.

По данным «Медиалогии», в первую пятерку самых цитируемых по итогам минувшего года вошли Главы: Чечни — Рамзан Кадыров, Крыма — Сергей Аксенов, Татарстана — Рустам Минниханов, губернаторы: Нижегородской области — Валерий Шанцев и Кировской области — Никита Белых.

Наиболее популярными в СМИ и сети Интернет стали самые разноплановые сообщения. Так, большое внимание в блоге Рамзана Кадырова привлекло приглашение всех на свадьбу начальника Отдела внутренних дел России по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Валерию Шанцеву принесло баллы сообщение в его личном блоге о решении федеральных властей отказаться от поднятия уровня Чебоксарской ГЭС до 68-й отметки. Самым цитируемым сообщением в блоге Сергея Аксенова стала фотография Президента РФ Владимира Путина в центральной диспетчерской компании «Крымэнерго», откуда глава государства дал старт поставкам электроэнергии из Кубани в Крым.

Рустам Минниханов набрал баллы благодаря выложенной им в Сети фотографии встречи с руководителем клуба байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым. А Никита Белых опубликовал запись ДТП с видеорегистратора, в котором его служебный автомобиль сбил пешехода, и в своем блоге прокомментировал инцидент.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 11,5 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Елена Космачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея