Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Кремле исходят из того, что российский самолет не нарушал границу турецкого воздушного пространства. «Мы все-таки исходим из той информации, которая была заявлена нашим Министерством обороны. Я напоминаю, что представители Министерства обороны отвергли утверждения турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолетов воздушного пространства Турции», — заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Эрдоган 30 января заявил журналистам перед вылетом в свое латиноамериканское турне, что хочет встретиться с Путиным в связи с якобы нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом.  «Если такие нарушения, направленные на суверенитет Турции, продолжатся, то придется нести ответственность за последствия. Поскольку нарушенное воздушное пространство еще является и воздушным пространством НАТО, то альянс тоже следит за ситуацией. От таких безответственных шагов нет никакой пользы ни для России, ни для отношений Россия — НАТО, ни для мира в регионе», — сказал, в частности, Реджеп Тайип Эрдоган. Далее добавил, что после нынешнего инцидента он попросил внешнеполитическое ведомство Турции запросить встречу с Президентом России Владимиром Путиным.  «Я сказал переговорить с российской стороной и сообщил, что я хочу лично встретиться с господином Путиным. Наш посол (в Москве) сообщил, что о просьбе было сообщено (Кремлю), но ответа оттуда до настоящего времени еще не поступило», — отметил турецкий президент.  Ранее в тот же день МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил турецкое воздушное пространство. «Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет», — утверждал турецкий МИД. Ведомство также отметило, что 29 января вечером «посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение» в связи с произошедшим.  ТАСС.

«Путину было доложено об этом желании президента  Эрдогана», — заявил журналистам пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о реакции Президента РФ на это предложение турецкого лидера, представитель Кремля заявил, что ему нечего добавить к сказанному.

В Кремле исходят из того, что российский самолет не нарушал границу турецкого воздушного пространства. «Мы все-таки исходим из той информации, которая была заявлена нашим Министерством обороны. Я напоминаю, что представители Министерства обороны отвергли утверждения турецкой стороны о том, что имело место нарушение одним из наших самолетов воздушного пространства Турции», — заявил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Эрдоган 30 января заявил журналистам перед вылетом в свое латиноамериканское турне, что хочет встретиться с Путиным в связи с якобы нарушением турецкого воздушного пространства российским военным самолетом. 

«Если такие нарушения, направленные на суверенитет Турции, продолжатся, то придется нести ответственность за последствия. Поскольку нарушенное воздушное пространство еще является и воздушным пространством НАТО, то альянс тоже следит за ситуацией. От таких безответственных шагов нет никакой пользы ни для России, ни для отношений Россия — НАТО, ни для мира в регионе», — сказал, в частности, Реджеп Тайип Эрдоган. Далее добавил, что после нынешнего инцидента он попросил внешнеполитическое ведомство Турции запросить встречу с Президентом России Владимиром Путиным. 

«Я сказал переговорить с российской стороной и сообщил, что я хочу лично встретиться с господином Путиным. Наш посол (в Москве) сообщил, что о просьбе было сообщено (Кремлю), но ответа оттуда до настоящего времени еще не поступило», — отметил турецкий президент.

 Ранее в тот же день МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил турецкое воздушное пространство. «Вчера (29 января 2016 года) принадлежащий ВКС РФ один Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет», — утверждал турецкий МИД. Ведомство также отметило, что 29 января вечером «посол РФ был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение» в связи с произошедшим. 

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея