Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Более 6 млн. рублей направят в Адыгее на реконструкцию водопровода в ауле Ассоколай Более 6 млн. рублей направят в Адыгее на реконструкцию водопровода в ауле Ассоколай

Вчера полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов с участием глав регионов провел прием граждан в режиме видеоконференции. На приеме были рассмотрены 8 обращений граждан из различных субъектов ЮФО, одно из них — из Адыгеи.

От Адыгеи в мероприятии приняли участие Глава республики Аслан Тхакушинов, Министр финансов РА Довлетбий Долев, Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, глава Теучежского района Азамат Хачмамук.

В приемную полпреда с обращением на имя Президента страны Владимира Путина о реконструкции водопроводных сетей в ауле Ассоколай обратился житель аула, пенсионер Хазраил Евтыхан.

Аслан Тхакушинов проинформировал Владимира Устинова о том, что руководством республики сразу после получения копии обращения проблема была взята на контроль.

— Общая протяженность реконструируемой сети составляет около пяти километров. Мы уже определили источники финансирования. Объем предстоящих работ достаточно большой, но в декабре текущего года объект будет сдан в эксплуатацию, — отметил Глава Адыгеи.

Сметная стоимость проекта составляет более 6,1 млн. рублей, порядка 3,8 млн. рублей — средства федерального бюджета, более 1,6 млн. рублей — республиканского, еще 610 тысяч — финансовое вложение муниципалитета. Работы будут вестись в рамках республиканской программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

Напомним, в минувшем году в рамках реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в регионе было построено более 37 км газопроводных и 34 км водопроводных сетей, начато строительство офиса врача общей практики в Красногвардейском районе, продолжилось строительство общеобразовательной средней школы в Шовгеновском районе. Выданы свидетельства на улучшение жилищных условий 20 молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности. На эти цели из бюджетов всех уровней было направлено более 150 млн. рублей. 

В этом году на реализацию мероприятий в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в региональном бюджете предусмотрено более 138 млн. рублей.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея