Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи взял на контроль работу по выполнению поручений, сформированных на основе предложений активистов ОНФ.

Руководство Адыгеи внимательно изучило и принимает меры в соответствии с предложениями активистов ОНФ в РА, направленными Главе Адыгеи по результатам работы 5 рабочих групп ОНФ за прошлый год.

Выработано более 20 общественных рекомендаций по совершенствованию наиболее актуальных и социально значимых направлений деятельности органов исполнительной власти. Практически все они связаны с исполнением майских указов Президента РФ.

— У нас четко выполняются все направления майских указов Президента РФ. На состоявшейся в конце прошлого года встрече с Владимиром Путиным мы получили положительную оценку этой работе. Она будет продолжена, конечно, с учетом общественных предложений ОНФ. Я считаю деятельность ОНФ в нашей республике очень полезной и эффективной. Независимая и экспертная оценка, взгляд со стороны только помогают учесть все нюансы, избежать ошибок, принять правильные решения. Поэтому работа органов исполнительной власти и впредь будет ориентироваться на общественное мнение. Мы готовы к дальнейшему конструктивному диалогу с ОНФ и другими общественными структурами, беспристрастно рассматривающими те или иные проблемы и стремящимися совместно с нами решить проблемы в экономике, социальной сфере, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

В частности, сейчас на основе предложений исполнительных органов власти республики, бизнес-сообществ, ОНФ и других общественных организаций в Адыгее формируется проект Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016—2017 годах. Для совершенствования системы госуправления в Адыгее внедрен институт оценки регулирующего воздействия. Ведется работа по заключению соглашений с бизнес-сообществом о взаимодействии при проведении ОРВ. Приняты меры по снижению барьеров для предпринимательской деятельности: введены «налоговые каникулы» по широкому перечню видов деятельности, снижена ставка до 5% для отдельных категорий налогоплательщиков, расширен состав комиссии по вопросам предоставления господдержки малого и среднего предпринимательства.

С учетом поступившего предложения представители общественных организаций инвалидов будут приглашаться на общественное обсуждение проектов строительства спортивных сооружений. На контроле Главы Адыгеи находится создание необходимых условий для проведения общественного контроля за «доступной средой» на действующих спортивных объектах, устранение выявленных нарушений в социально значимых учреждениях. В центре внимания и вопросы исполнения программы капитального ремонта, контроль за организацией безопасного и своевременного подвоза детей к школам в сельской местности и т.д.

Напомним, в конце прошлого года по итогам встречи с активистами Регионального отделения в РА Общероссийского народного фронта Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов дал соответствующие поручения руководителям профильных министерств и ведомств, главам муниципалитетов. Был отмечен положительный эффект взаимодействия власти и Народного фронта.

Пресс-служба Главы Адыгеи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея