Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Два региона — один проект

Премьер-министр Адыгеи и вице-губернатор Краснодарского края обсудили вопросы совместной реализации горнолыжного проекта «Лагонаки».

В рамках договоренностей Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым продолжается межведомственное взаимодействие двух регионов по реализации горнолыжного проекта «Лагонаки».

По вопросам сотрудничества в туристской отрасли Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с вице-губернатором Краснодарского края Сергеем Усенко. Во встрече приняли участие председатель Комитета по туризму и курортам РА Инвер Калашаов и Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

— Развитие туристической отрасли — это стратегическое направление для Адыгеи. Мы многое уже сделали в инфраструктурном плане, но впереди еще много вопросов. Уверен, совместные усилия двух регионов позволят их эффективно решить. Цели и задачи у нас одни и те же. Также мы надеемся на понимание и поддержку федеральных ведомств в данном проекте, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Участники встречи подчеркнули, что горнолыжный проект «Лагонаки» — это единый курорт. Для его успешного функционирования важно тесно взаимодействовать двум регионам в синхронизации инфраструктурных вопросов: строительство автомобильных развязок, объектов энергообеспечения, связи, логистики, сервиса и т.д.

— Краснодарский край и Республика Адыгея — добрые соседи, и у нас много вопросов, которые необходимо решать совместно. Мы должны объединить усилия для эффективного развития курорта «Лагонаки». На встрече определены первоочередные задачи, которые по поручению Главы Адыгеи и губернатора Краснодарского края мы будем решать совместно, — сказал Сергей Усенко в интервью СМИ.

Отдельно отмечено, что главный вопрос повестки дня — инвентаризация существующих объектов инфраструктуры. В дальнейшем важно определить конкретные задачи со стороны каждого региона, чтобы исключить дублирование каких-то инициатив перед федеральными органами власти.

Серьезное место в данном проекте уделено вопросам экологической безопасности. Органами власти республики ведется работа с ЮНЕСКО по реноминации объектов «Западный Кавказ», находящихся на территории плато Лагонаки.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея