Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия и Бахрейн будут создавать новые механизмы взаимодействия, несмотря на сложности в экономике

Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой.

«Несмотря на создавшуюся непростую ситуацию в экономике, тем не менее мы продолжаем создавать необходимые для расширения нашего взаимодействия механизмы», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Бахрейн является важным партнером России в Персидском заливе и на всем Ближнем Востоке. Путин отметил, что рад видеть в Сочи ближневосточных друзей и иметь возможность поговорить как об отношении между странами, «так и о ситуации в мире и, прежде всего, в регионе».

Хамад бен Иса Аль Халифа поблагодарил Президента за приглашение посетить страну. По его словам, это «хорошая возможность для того, чтобы поговорить, обменяться точками зрения по вопросам, касающимся дальнейшего укрепления двусторонних отношений, общих интересов, а также обсудить вопросы, связанные с ситуацией на Ближнем Востоке».

«Что касается проблем, ситуации в сфере экономики, то с помощью сотрудничества все страны могут совместно преодолеть имеющиеся трудности, — выразил уверенность король Бахрейна. — Поэтому мы готовы к сотрудничеству с Россией».

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея