Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Региональное отделение «Единой России» готовится  к предварительным выборам

Глава Адыгеи, член Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Аслан Тхакушинов принял участие в заседании политсовета Адыгейского регионального отделения ВПП, главной темой которого стали итоги первого этапа XV съезда единороссов, который состоялся в Москве.

В обсуждении также приняли участие Председатель Государственного Совета — Хасэ РА, руководитель парламентской фракции «Единой России» Владимир Нарожный, члены фракции в Госсовете-Хасэ РА, секретари местных отделений партии.

Провел заседание секретарь Регионального отделения «Единой России» Мухамед Ашев. Он проинформировал участников о том, что на прошедшем съезде лидер партии Дмитрий Медведев поставил задачу подготовить в кратчайшие сроки программу для предстоящих выборов. Она должна зафиксировать приоритеты работы партии, а также конкретные способы и сроки их исполнения. Были утверждены сроки и состав программной комиссии. Во время второго съезда партии, который пройдет в июне, будет принят подготовленный ею документ.

Поскольку в минувшем году съезд не собирался, в нынешнем году его участники по предложению лидера партии Дмитрия Медведева провели ротацию состава Высшего и Генерального советов, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии не на 15, а сразу на 30%, пояснил Мухамед Ашев. От Адыгеи в состав Генерального совета «Единой России» вошел глава Ходзенского сельского поселения Кошехабльского района, секретарь первичного отделения партии Рамазан Тлостнаков.

Съезд положил начало важному этапу — подготовке к предварительному голосованию — и дал ответы на главные вопросы, которые возникают в этой связи. Определен состав федерального оргкомитета, одобрен проект положения о предварительном голосовании, который отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен единственный способ выдвижения кандидата — только самовыдвижение, отметил лидер единороссов Адыгеи. Мухамед Ашев уточнил, что ни другие члены «Единой России», ни коллегиальные руководящие органы партии, ни общественные организации не наделяются правом вносить в оргкомитет свои предложения по кандидатурам участников. В случае победы кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий. Голосование будет всеобщим и рейтинговым: на обозначенные партией участки смогут приходить все те же люди, которые имеют право голосовать на выборах. Рейтинговое голосование предполагает, что они могут поддержать одного или нескольких кандидатов, обозначенных в бюллетенях. Это позволит оценить абсолютные показатели поддержки того или иного участника предварительных выборов.

У желающих принять участие в предварительном голосовании перед парламентскими выборами будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию. Сбор заявлений будет проходить с 15 февраля по 10 апреля.

— «Единая Россия» открывает дорогу сильным и популярным в народе кандидатам, которые достойны избрания в Государственную Думу и Государственный Совет — Хасэ Адыгеи, имеют для этого самые высокие шансы и чья депутатская деятельность будет наиболее эффективной, — подчеркнул Мухамед Ашев.

На заседании политсовета был утвержден состав регионального оргкомитета по проведению предварительных выборов. В него вошли партийцы, представители общественных организаций, СМИ — всего 11 человек. Их список будет направлен на согласование в федеральный оргкомитет.

Глава Адыгеи отметил, что членам партии предстоит выполнить большой объем работы. И важно построить ее так, чтобы она была понятна избирателям, а для этого сами партийцы должны со всей скрупулезностью и полной самоотдачей подойти к предстоящим событиям.

— Сейчас все члены партии должны сплотиться, работать не друг против друга, а в одном направлении, усиливая тем самым свои возможности. Мы должны выйти и рассказать людям о том, что мы делаем и для чего. Именно мы, члены партии, в пределах своей компетенции и своих возможностей несем ответственность за все, что происходит в стране и республике, — заключил Аслан Тхакушинов.

Напомним, предварительное голосование состоится по всей стране 22 мая. Прийти и поддержать самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предвыборные списки, сможет любой гражданин страны. Такой подход открывает перед гражданскими активистами уникальную возможность не просто наблюдать за тем, как работает политическая система, а участвовать в ее создании, что обеспечит реализацию трех принципов, которые определены как базовые, — конкурентность, открытость и легитимность.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея