Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с исполнительным директором информационного агентства «Интерфакс-Юг»

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял исполнительного директора информационного агентства «Интерфакс-Юг» Александра Веклича. Основной темой диалога стали аспекты информационного взаимодействия.

— В республике происходит много значимых событий, которые могут стать информационным поводом для освещения в СМИ. За последние годы нам удалось достичь значительных успехов в различных направлениях социально-экономического развития. И эти достижения являются отражением ситуации в Адыгее, — сказал Аслан Тхакушинов.

Благодаря усилиям руководства республики в регионе удалось сохранить положительную динамику основных показателей в различных сферах. Так, значительно — до 38% — снизилась дотационность республики, выросли собственные доходы регионального бюджета. Сейчас в работе находится 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более чем на 70 млрд.

Наряду с достижениями в экономике есть определенные успехи и в социальной сфере. Выполняются все майские указы Президента страны. С 2007 года введено в строй около 350 объектов.

Глава Адыгеи отметил, что органы исполнительной власти республики нацелены на открытость и прозрачность своей работы, и подчеркнул значимость расширения информационного пространства, формирования положительного имиджа республики. При этом особенно важно, чтобы происходящие в регионе события освещались грамотно и объективно, считает Аслан Тхакушинов.

Александр Веклич, в свою очередь, выразил готовность к информационному содействию в раскрытии богатого потенциала Адыгеи, оперативному и качественному информированию аудитории агентства о происходящих в республике событиях.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея