Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин подписал закон, разграничивающий полномочия по надзору за состоянием автодорог

Закон прописывает компетенцию федеральных, региональных и муниципальных органов власти, тем самым устраняя неопределенность правовых норм и возможность их двоякого толкования.

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон об автомобильных дорогах, разграничивающие полномочия федеральных, региональных и муниципальных органов власти по надзору за состоянием дорог. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон определяет, что порядок осуществления федерального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог федерального значения устанавливается федеральным органом государственной власти, порядок осуществления регионального государственного надзора устанавливается соответственно органом государственной власти субъекта РФ, порядок осуществления муниципального контроля устанавливается органом местного самоуправления.

Прежняя редакция закона создавала правовую коллизию, поскольку установление порядка осуществления государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог было отнесено к полномочиям органов государственной власти РФ без указания, что речь идет лишь о дорогах федерального значения.

ТАСС.

Если бы выборы Президента России состоялись в ближайшее воскресенье, нынешнего лидера государства Владимира Путина поддержали бы 53% россиян в целом и 83% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

Фамилии политиков, ставших лидерами электоральных предпочтений в РФ, не предлагались социологами, а назывались респондентами самостоятельно.

За лидера КПРФ Геннадия Зюганова отдали бы голоса 4% россиян в целом и 6% тех, кто определился, за главу ЛДПР Владимира Жириновского — 3% и 4% соответственно, за Министра обороны РФ Сергея Шойгу — 2% и 3% соответственно. По 1% поддержали бы Сергея Миронова из «Справедливой России» и лидера «Партии прогресса» Алексея Навального.

Очередные выборы Президента РФ пройдут в 2018 году. Владимир Путин был избран на первый президентский срок в 2000 году и переизбран в 2004 году. По истечении двух подряд сроков президентских полномочий Владимир Путин в 2008—2012 гг. занимал пост Премьер-министра РФ во время президентства Дмитрия Медведева. В 2012 году Путин был вновь избран главой государства и имеет право баллотироваться вновь — на выборах 2018 года.

В ходе опроса социологи также выяснили, что в голосовании на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ планирует принять участие каждый второй россиянин. Так, 21% респондентов заявили, что «совершенно точно» будут голосовать на этих выборах, 30% — «скорее всего» это сделают. Еще 24% не знают, будут ли голосовать, 10% сомневаются, что придут на выборы, а 11% уверены, что точно не примут участие в голосовании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея