Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На ежегодной коллегии ведомства  Президент подвел итоги работы в 2015 году и обозначил  приоритетные направления деятельности на 2016 год

Президент РФ Владимир Путин принял участие в ежегодной коллегии Федеральной службы безопасности. Глава государства дал оценку работе ведомства в 2015 году и сообщил об основных задачах на 2016 год.

— Сейчас важно надежно закрыть территорию России от проникновения боевиков с Ближнего Востока и из других регионов, оперативно выявлять и нейтрализовывать тех, кто причастен к террористической деятельности за рубежом, — отметил Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что РФ вовремя начала антитеррористическую операцию в Сирии, и подтвердил, что военная операция против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») и других террористических группировок продолжится и после перемирия.

Благодаря работе ФСБ «пресечена деятельность тех подпольных групп и группировок, которые были уже готовы нанести удар по нашей стране», — заявил Президент.

Глава государства поручил ФСБ усилить контроль за потоком беженцев в Россию и через ее территорию в Европу и отметил, что «так называемый кризис с беженцами возник задолго до того, как Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии» и никак не связан с антитеррористической операцией.

Президент поставил перед ФСБ задачу развивать взаимодействие с зарубежными партнерами по линии ООН, ШОС и ОДКБ.

В 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок, констатировал глава государства, из них к уголовной ответственности привлечены 23.

Органам контрразведки «необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи».

— На осень намечены очередные выборы в Государственную Думу, все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны, — сказал Президент РФ.

Попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ, подчеркнул Путин. Глава государства пообещал, что на такие попытки последует адекватная реакция.

Президент поручил ФСБ «сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Важным направлением остается обеспечение экономической безопасности страны, заявил Президент.

В 2015 году пресечена деятельность 98 организованных преступных группировок, за совершение преступлений экономической направленности привлечены к уголовной ответственности и осуждены 2200 человек.

Путин поручил ФСБ «активизировать эту работу, сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограммы вооружений и гособоронзаказ».

— Очевидно, что необходимо повышать уровень защищенности информационно-коммуникационных ресурсов, прежде всего тех, которые используются для нужд обороны и безопасности государства, обеспечения правопорядка, устойчивой работы экономической и финансовой системы, — заявил Президент России.

Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов.

В 2015 году было совершено более 24 млн. кибератак на официальные сайты и информационные системы органов власти России, заявил Президент.

Пресечено функционирование более 1,6 тысячи интернет-ресурсов, наносивших ущерб безопасности РФ, в том числе террористической и экстремистской направленности.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея