Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи отметил государственными наградами тренера и капитана волейбольной команды «Динамо-МГТУ»

В Майкопе в рамках чемпионата России по волейболу среди команд зоны «Запад» высшей лиги «Б» состоялся матч между командами «Динамо-МГТУ» и «Ростов-Волей». Игру посетил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Перед началом матча Глава республики пожелал командам и зрителям интересной игры и вручил нагрудные знаки и удостоверения к почетным званиям главному тренеру и капитану мужской волейбольной команды «Динамо-МГТУ».

Главный тренер майкопской команды Павел Зборовский удостоен звания «Заслуженный тренер Республики Адыгея», а его воспитанник Руслан Кошко назван «Заслуженным работником физической культуры и спорта Республики Адыгея».

В состоявшемся после церемонии волейбольном матче с ростовчанами спортсмены «Динамо-МГТУ» доказали, что достойны своих наград. Майкопчане сразу взяли инициативу в свои руки и не отпускали ее в течение двух таймов. При счете встречи 2:0 соперники усилили нажим, однако не смогли удержать преимущество. В упорной борьбе победу в последнем тайме вновь вырвали майкопские волейболисты. Счет встречи 3:0 в пользу «Динамо-МГТУ».

— «Динамо-МГТУ» — это очень серьезная, профессиональная команда, которая всегда показывает хорошие результаты. Со своей стороны мы оказываем спортсменам поддержку. Я думаю, что команда будет и дальше развиваться, мы переводим ее в новый комплекс на въезде в хутор Гавердовский, где ребята смогут тренироваться. Адыгея — спортивная республика, вырастившая немало чемпионов России, Европы, Олимпийских игр. Я считаю, что сегодня перед руководством республики стоит задача развивать массовый спорт. Это можно сравнить с пирамидой, в основании которой находится масса людей, ведущих здоровый образ жизни. Чем больше людей занимается спортом, тем больше шансов, что кто-то из них достигнет вершин в спорте высоких достижений, — прокомментировал Аслан Тхакушинов.

Пресс-служба Главы РА.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея