Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новый корпус детского сада на 120 мест открылся в поселке Яблоновском

В поселке Яблоновском Тахтамукайского района состоялось открытие нового корпуса детского сада №14 «Солнышко». В торжественной церемонии приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Вице-премьер региона Наталья Широкова, Министр образования и науки РА Аминет Хуажева, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, депутаты, представители районной администрации.

Новый корпус детского сада на 120 мест открылся в поселке Яблоновском

Новый корпус детского сада общей стоимостью более 24,5 млн. рублей был построен в рамках федеральной программы «Модернизация дошкольного образования». До возведения пристройки здесь воспитывалось 120 малышей, еще столько же дошколят примет новый корпус.

Осматривая уютные группы детского сада с удобной мебелью и яркими игрушками, Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что детям будет комфортно получать дошкольное образование в таких условиях.

— Это красивое, добротное здание. Дети — это наше будущее, и мы должны создавать для них комфортные условия. Уверен, этот уютный детский сад станет еще одним подтверждением того, что нам это удается, — сказал Аслан Тхакушинов.

Новый корпус детского сада на 120 мест открылся в поселке Яблоновском

Он отметил, что за последние 9 лет в республике удалось совершить целый ряд преобразований в социально-экономической сфере. Что касается Тахтамукайского района, то здесь за последние годы была построена поликлиника, отремонтирован детский сад, выделены средства на укладку футбольного поля в Энеме. Кроме того, планируется построить в районе и новую общеобразовательную школу. Муниципальные власти планируют возведение еще двух дошкольных учреждений на 240 мест каждое. Это позволит закрыть в районе очередь детей в возрасте до 3 лет на получение места в детском саду. Проектная документация для строительства уже подготовлена.

Напомним, что за последние три года благодаря работе руководства республики по строительству новых детских садов в Адыгее дополнительными местами были обеспечены порядка 4 тыс. детей. В минувшем году удалось ликвидировать очередь на получение места в дошкольном учреждении детей в возрасте с 3 до 7 лет и исполнить, таким образом, задачу, поставленную Президентом страны в майских указах.

На сегодняшний день очередь в детские сады в республике составляет более 8,8 тыс. человек, из них 391 ребенок — в возрасте от 3 до 7 лет. Однако дети, достигшие 3-летнего возраста, будут зачисляться в дошкольные образовательные организации в период планового комплектования групп — с мая по июль, что позволит ликвидировать очередь в этой возрастной группе.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея