Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе личного приема Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов выслушал заявителей, проживающих в Майкопе и населенных пунктах Майкопского, Шовгеновского и Гиагинского районов.

На встречах рассмотрены вопросы, касающиеся трудоустройства, материальной помощи, продления срока аренды земельного участка, ремонта дома, выделения земельного участка многодетной семье, проблем хутора Гавердовского.

При обсуждении вопросов Премьер-министр республики в режиме селекторной связи уточнял, какие меры поддержки гражданам уже оказала муниципальная власть в рамках своих полномочий. Главам районов рекомендовано поставить на контроль решение проблем особо нуждающихся граждан, пришедших на прием.

У представителей хутора Гавердовского не первая встреча с Премьер-министром. Среди насущных проблем — улучшение энергоснабжения, отсутствие детсада, высокие тарифы на вывоз мусора, необходимость ремонта ряда дорожных участков и упорядочения движения пассажирского транспорта.

Мурат Кумпилов отметил, что все вопросы жителей населенного пункта решаются мэрией Майкопа поэтапно. Вопрос по электроэнергии уже практически решен, участок под детсад зарезервирован, даны поручения по изучению обоснованности тарифов на мусор, а также анализа состояния транспортного обеспечения и дорожного хозяйства.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея