Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Аслан Тхакушинов

Глава Адыгеи поздравил женщин республики с Международным женским днем.

Торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню, состоялось в Государственной филармонии Адыгеи. С праздником Весны, красоты и жизни всех жительниц республики поздравил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

— Во все времена российские женщины вносили значительный вклад в различные сферы жизнедеятельности, строительство процветающей и могущественной державы. И сегодня вы, женщины Адыгеи, занимая активную гражданскую позицию, являетесь образцом трудолюбия, профессионализма и преданности интересам Отечества. Без преувеличения скажу, что за каждым подвигом мужчины, за каждым его открытием, достижением и успехом стоит светлый женский образ — вдохновляющий образ матери, во всем поддерживающий образ верной спутницы жизни. Никакие блага этого мира нам не могут заменить вашей исключительной женской заботы, любви и внимания, душевной теплоты и участия, — сказал Аслан Тхакушинов, обращаясь ко всем женщинам: матерям, вырастившим достойных граждан нашей республики, молодым мамам и девушкам, чьи материнские хлопоты еще впереди.

8 марта

В Адыгее последовательно реализуются две государственные республиканские программы, нацеленные на поддержку материнства, детства и семьи. Расходы на их реализацию только в минувшем году превысили сумму в 2,5 млрд. рулей.

Все социальные выплаты в регионе производятся в срок и в полном объеме. Осуществляются выплаты материнского (семейного) капитала, а также регионального материнского капитала при рождении третьего ребенка и последующих детей в размере 50 тысяч рублей. Только в минувшем году этот вид поддержки был оказан более 1 тыс. семей на общую сумму свыше 52 млн. рублей. Меры социальной поддержки предоставляются и многодетным семьям, количество которых в регионе ежегодно растет. Из 5,3 тыс. многодетных семей, проживающих в регионе, льготами пользуются более 80%.

В целях сохранения и укрепления здоровья женщин в период беременности и родов, а также новорожденных детей продолжается реализация программы «Родовой сертификат». Только в прошлом году в ней приняли участие более 4,8 тыс. женщин. Немало делается и для развития системы дошкольного образования — в минувшем году введено 870 новых мест для детей дошкольного возраста.

Глава Адыгеи заверил, что активная социально ориентированная государственная политика будет продолжена и в дальнейшем. Потому что «выше жизненного и социального предназначения женщины ничего нет и быть не может».

С Международным женским днем жительниц Адыгеи также поздравили Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и председатель Союза женщин РА Светлана Дорошенко.

Подарком для участниц торжества стал праздничный концерт с участием ведущих творческих коллективов Адыгеи.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея