Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Об этом, а также о вопросах, касающихся охраны труда, сохранения стабильной социальной обстановки, решения задач в сфере социального партнерства, шла речь на заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в республике под руководством Вице-премьера РА Натальи Широковой.

На заседании обсудили итоги выполнения Соглашения между Кабинетом Министров РА, Федерацией профсоюзов региона и объединениями работодателей Адыгеи за прошлый год.

Как было отмечено на заседании, в области экономической политики осуществлялись мероприятия по активизации инвестиционной деятельности в регионе. Проводилась работа по охране труда, в том числе анализ состояния условий и охраны труда, по уровню производственного травматизма, профессиональной и производственно обусловленной заболеваемости.

В прошлом году исполнительными органами государственной власти с участием объединений профсоюзов и работодателей продолжалась работа по развитию системы социального партнерства, трехсторонние комиссии действуют во всех муниципальных образованиях.

При разработке проектов нормативных правовых актов, затрагивающих социально-трудовые права работников, учитывается мнение профсоюзных органов.

В целом мероприятия по реализации Соглашения между Кабинетом Министров РА, Федерацией профсоюзов Адыгеи и объединениями работодателей РА на 2014—2016 годы выполнены в установленные сроки.

— Если на предприятии есть резерв для создания первичной профсоюзной организации, следует предпринять все возможное для того, чтобы она была создана. Что же касается обязательств Кабинета Министров РА в рамках трехстороннего соглашения, то в прошлом году они выполнены. Наблюдается снижение напряженности на рынке труда, усилия всех сторон Соглашения в области охраны труда можно оценить как эффективные. В целом сохранение стабильной социальной обстановки, решение задач в сфере социального партнерства достигаются общей целенаправленной работой, — отметила Наталья Широкова.

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы, в том числе о деятельности культурно-досуговых учреждений Адыгеи, работе сервиса «Электронный инспектор».

Марина Лебедева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея