Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вместе мы — Великая Россия!

Митинг в честь воссоединения Крыма с Россией объединил порядка 4 тысяч жителей Адыгеи.

В столице Адыгеи прошел митинг-концерт, посвященный второй годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России. Участие в торжественном мероприятии приняли Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, члены Кабинета Министров РА, депутаты, жители и гости региона.

— Прошло уже два года с момента возвращения Крыма и Севастополя в состав России — события, разделившего современную отечественную историю на «до» и «после». Это воссоединение стало ярчайшим примером нашей сплоченности, патриотизма и национальной солидарности, продемонстрировало величие нашего государства, еще раз убедительно доказало политическую мудрость и дальновидность руководства страны во главе с общенациональным лидером Владимиром Путиным, — сказал Аслан Тхакушинов.

Вместе мы — Великая Россия!

Глава республики подчеркнул, что воссоединение не только уберегло Крым от трагедии гражданской войны, но и положило начало кардинальным изменениям в геополитической ситуации в мире и позиции России на международной арене. События Крымской весны со всей очевидностью показали, что однополярная система мироустройства во главе с США уже исчерпала свои возможности и дает серьезные сбои.

Россия доказала мировому сообществу свою состоятельность в качестве глобального игрока в мировой политике, решительно заявив о начале нового этапа своего исторического развития в рамках обеспечения собственной национальной безопасности в современных реалиях. Тому подтверждение — проведенная менее чем за полгода успешная операция Воздушно-космических сил России в Сирии, которая на практике блестяще показала эффективность нашей военной и внешней политики в борьбе с международным терроризмом, оказала самое позитивное влияние на повышение международного авторитета нашей страны.

— Сегодня мы вместе с жителями Крыма и Севастополя под одним флагом создаем основу для будущего России. Нас объединяет осознание исторической ответственности за судьбу Родины, стремление сделать ее сильной и преуспевающей державой. Уверен, что праздник возвращения Крыма и Севастополя в состав России, став неотъемлемой частью истории страны, неизменно будет оставаться символом единства и сплоченности нации, могущества и величия нашей Родины. Вместе — мы сила! Вместе — мы великая Россия! — отметил Глава республики.

К поздравлениям Главы Адыгеи в честь знаменательной для всех россиян даты присоединились Председатель республиканского Парламента Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин, руководитель Общественной палаты РА Руслан Устов и председатель Союза женщин Адыгеи Светлана Дорошенко.

Празднование знаменательной даты в столице Адыгеи завершилось концертом ведущих творческих коллективов региона, а также специальных гостей — эстрадной группы «Воля» из города Луганска.

Напомним, 18 марта 2014 года, учитывая волеизъявление народов Крыма на референдуме, Президент России Владимир Путин подписал договор о принятии и образовании в составе России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Волеизъявление крымчан и последовавшее за ним судьбоносное решение Главы государства напрямую способствовало торжеству исторической справедливости, стало важной вехой в многовековой летописи российского государства.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Кстати

Создать общественный совет по контролю за ходом строительства моста в Крым и музей для исторических находок в Керчи предложил Президент России во время посещения стройплощадки на острове Тузла. Кроме того, нужно определить конкретного человека, который будет отвечать за строительство дороги по полуострову.

Спустя два года с момента подписания договора о принятии новых регионов в состав России глава государства лично проверил ход строительства моста через Керченский пролив. Он соединит Тамань и Керчь и станет самым протяженным в стране (19 км).

Президент облетел стройку на вертолете и пообщался с рабочими. В их числе были и те, кто много лет назад трудился на БАМе. Там же, прямо на стройплощадке, Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Два года с момента вхождения Крыма и Севастополя в состав России — это не только знаменательное событие, но и, безусловно, повод обсудить, как продвигается работа по развитию и тесной интеграции полуострова в общее экономическое пространство страны, заявил Президент, призвав сосредоточить усилия на том, чтобы сделать его самодостаточным и успешным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея