Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В режиме видеосовещания Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с главами районов и сельских поселений вопросы санитарного состояния населенных пунктов.

В обсуждении вопросов приняли участие руководители Минсельхоза, комитета местного самоуправления, ветеринарии и управления по охране окружающей среды и природным ресурсам.

Традиционно с 25 марта по 30 апреля в республике пройдет месячник чистоты. В рамках всероссийской акции «Зеленая весна» в Адыгее состоится субботник. В сельских поселениях в наличии 146 единиц техники, предназначенной для наведения санитарного порядка. 

В разрезе каждого муниципального образования проанализирована работа служб, ответственных за вывоз мусора. Некоторым поселениям рекомендовано активизировать работу по заключению населением договоров с компаниями, осуществляющими вывоз мусора, и своевременной оплате оказанных услуг.

— Наряду с главами районов главы поселений тоже должны чувствовать ответственность за санитарное состояние территорий. Нарушения норм санитарного порядка должны жестко пресекаться, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр дал поручение подготовить отдельное совещание по стратегии развития в республике системы утилизации мусорных отходов. 

Главам сельских поселений предоставили информацию о начале приема документов по программам, направленным на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. В районах созданы соответствующие консультационные центры, где помогут оформить документы для участия в конкурсе.

В завершение совещания обсудили вопросы противоклещевой обработки пастбищ и скота. Муниципальным образованиям рекомендовано изыскать средства на данные мероприятия. Управление ветеринарии готово предоставить всю необходимую технику.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея