Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Путин

Две трети россиян поддерживают переизбрание Путина Президентом. В качестве причин, почему Владимир Путин должен вновь занять пост Президента, россияне отмечают его опыт на политической арене, активную позицию и работу по защите интересов страны.

Почти две трети россиян желают, чтобы Президент России Владимир Путин был избран на этот пост еще на один срок, сообщает Левада-центр по итогам проведенного опроса.

Такой ответ дали 65% респондентов, тогда как год назад за Путина готовы были снова проголосовать 57% опрошенных.

Почти четверть россиян (22%) высказались за то, чтобы через два года Президентом России стал другой человек. Год назад такого мнения придерживались 25% опрошенных.

Отвечая на вопрос о привлекательных чертах нынешнего Президента, россияне в первую очередь отмечают его опыт на политической арене (33%). Еще 31% говорят об активной позиции лидера государства. Четверть граждан (25%) признают, что Президент защищает интересы страны.

Высказывая свое отношение к Президенту, 30% опрошенных выразили симпатию, 8% граждан восхищаются лидером страны, 15% относятся к Президенту нейтрально, у 4% опрошенных Владимир Путин вызывает неприятные ассоциации.

В опросе также поднимался вопрос о нашумевшем фильме о личных богатствах Путина, показанном вещательной корпорацией «Би-би-си». Больше половины опрошенных (68%) ничего не слышали об этом фильме, 29% россиян читали и слышали о фильме, но сами его не смотрели и только 3% видели его.

По мнению 32% респондентов, знакомых с работой английских журналистов, этот фильм — враждебная пропаганда, направленная против всей России, 22% опрошенных полагают, что это клевета, затрагивающая лично Путина.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил относительно содержания материала Би-би-си, что это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований.

Опрос проведен в марте 2016 года среди 1,6 тысячи человек в 48 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея