Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров были обсуждены вопросы развития российско-финляндских отношений, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные темы межрегионального и приграничного сотрудничества.

Кроме того, предстоит обмен мнениями по внешнеполитической повестке дня и взаимодействию в рамках различных международных структур.

Путин и Ниинистё регулярно общаются по телефону, обсуждая актуальные вопросы двусторонней и международной повестки, в частности урегулирование украинского кризиса, санкции против России.

Главы государств встречаются в седьмой раз. Последний визит в Россию финляндского лидера состоялся 16 июня 2015 года. Тогда стороны также обсудили перспективы выполнения Минских договоренностей, сотрудничество в области атомной энергетики и развитие взаимной торговли. До этого президенты двух стран встречались в Сочи в августе 2014 года, а весной этого же года Саули Ниинистё присутствовал на открытии XXII Олимпийских зимних игр.

В ноябре 2015 года глава администрации Президента Сергей Иванов анонсировал скорую встречу двух лидеров, но не называл точной даты. А в феврале 2016 года на полях Мюнхенской конференции по безопасности Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе беседы с Саули Ниинистё пригласил его посетить Россию в марте.

Финский лидер в Мюнхене обсуждал с Медведевым вопросы экономики, миграционной политики, ситуацию на российско- финской границе, также стороны обменялись мнениями о переговорах по Сирии.

Как ранее сообщал журналистам вице-премьер Сергей Приходько, на 29-30 марта также запланирована встреча сопредседателей межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге. Приходько отмечал, что «у финских партнеров есть интерес преодолеть нынешний этап (трудных отношений), в который мы попали не по нашей (России) вине».

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея