Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новая «Жемчужинка» района

Новый детский сад в селе Красногвардейском полностью закрыл проблему нехватки мест в дошкольные учреждения в районном центре.

В селе Красногвардейском после реконструкции открылся новый детский сад «Жемчужинка». Его ввод позволил полностью закрыть в райцентре очередь детей в возрасте от 3 до 7 лет и обеспечить местами 20 малышей до 3 лет. Новое дошкольное учреждение разместилось в здании бывшей гимназии. На его реконструкцию было направлено порядка 77,6 млн. рублей из федерального и муниципального бюджетов. «Жемчужинка» может принять 190 дошколят.

В церемонии торжественного открытия детского сада приняли участие Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Вице-премьер региона Наталья Широкова, глава Красногвардейского района Вячеслав Тхитлянов, представители органов госвласти, муниципалитета.

Новая «Жемчужинка» района

Поздравляя жителей села Красногвардейского с открытием детского сада, Глава республики отметил, что район за последние годы заметно преобразился, в том числе в части развития социальной инфраструктуры. Руководство республики намерено и в дальнейшем содействовать преобразованиям.

— Открытие детского сада — это, безусловно, праздник и для района, и для республики в целом. Я благодарен всем, кто участвовал в его реконструкции, — вместе мы совершили действительно нужное дело. Но это только начало преобразований — мы понимаем, что пока еще остается ряд нерешенных проблем. Наша задача — ликвидировать очередь на получение мест в детские сады, — сказал Аслан Тхакушинов.

Новая «Жемчужинка» района

С важным событием малышей и их родителей также поздравили Владимир Нарожный и Вячеслав Тхитлянов, который отметил, что открытие детского сада в районном центре позволило решить, по сути, один из самых острых за последнее десятилетие вопросов.

Гости в сопровождении заведующей детским садом Елены Ладик осмотрели новое здание, которое уже приняло первых воспитанников. Просторные помещения оборудованы по современным стандартам. Помимо основных групп и комнат отдыха, здесь разместились музыкальный зал, игровые комнаты, просторный спортивный зал и даже творческая мастерская. А яркие и позитивные цветовые решения интерьера и доносящийся из кухни аромат свежей выпечки придают новому зданию особый уют.

Напомним, за последние три года благодаря работе руководства республики по строительству новых детских садов в Адыгее дополнительными местами были обеспечены порядка 4 тыс. детей. В минувшем году удалось ликвидировать очередь на получение мест в дошкольном учреждении детей в возрасте от 3 до 7 лет и выполнить, таким образом, задачу, поставленную Президентом страны в майских указах. На сегодняшний день в Адыгее очередь на получение мест в дошкольные образовательные учреждения составляет порядка 9,2 тыс. детей. Из них 517 — в возрасте от 3 до 7 лет, однако все они в период комплектования групп с мая по июнь будут обеспечены местами в дошкольные учреждения.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея