Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках видеосовещания Премьер-министр республики Мурат Кумпилов обсудил с руководителями территорий текущие вопросы экономики и социальной политики.

В мероприятии также приняли участие руководители Министерств и ведомств, ответственные за сферы сельского хозяйства, ветеринарии и СМИ.

Главы муниципальных образований отчитались по проведенным субботникам, чистым четвергам и ярмаркам выходного дня. Премьер-министр призвал усилить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов. К ярмаркам рекомендовано активно привлекать производителей продуктов питания, готовых предложить широкий ассортимент мясо-молочной продукции, круп, овощей и фруктов по оптовым ценам.

— Ярмарки выходного дня положительно зарекомендовали себя в качестве одной из антикризисных мер. Это направление необходимо усиливать во всех муниципальных образованиях, — отметил Мурат Кумпилов.

По информации руководства управления ветеринарии РА, в сельских поселениях Красногвардейского и Кошехабльского районов началась противоклещевая обработка пастбищ и крупного рогатого скота. Активной фазе работ помешали погодные условия. Отмечено, что закупка препаратов осуществляется за счет средств держателей поголовья. Необходимые санитарные работы профильное ведомство готово провести бесплатно. Предстоит обработать 55,6 тыс. га пастбищ.

— Руководители районов и сельских поселений должны провести серьезную работу с населением. Своевременное проведение противоклещевых работ существенно обезопасит территории и сохранит поголовье. По линии Минсельхоза на эти цели мы готовы выделить часть средств, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации Минсельхоза, в десятидневный срок заканчивается прием документов по программам, направленным на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В завершение совещания обсудили вопросы подготовки ко Дню Победы и проведения акции «Бессмертный полк». Премьер-министр отметил важность широкого охвата населения данными праздничными мероприятиями и обеспечения исключительных мер безопасности.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея