Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин подписал указы о создании национальной гвардии

В России появится национальная гвардия на базе внутренних войск МВД. Госнаркоконтроль и Федеральная миграционная служба будут упразднены, а их функции перейдут Министерству внутренних дел. Соответствующие указы подписал Президент РФ.

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующим войсками национальной гвардии назначен Виктор Золотов. Он также включен в состав постоянных членов Совета безопасности РФ. По статусу глава нацгвардии приравнен к федеральному Министру и будет подчиняться лично Президенту.

Золотов был главнокомандующим внутренними войсками МВД, а до этого много лет возглавлял службу безопасности Президента. «У него очень богатый опыт работы в спецслужбах, и, безусловно, это очень хороший задел для руководства такой крупной службой, как нацгвардия», — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В указе говорится о причинах преобразования внутренних войск МВД в нацгвардию: «В целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина». Федеральная служба войск национальной гвардии будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии, а также в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. У ее руководителя предусмотрено шесть заместителей, также будет назначен начальник Главного штаба войск нацгвардии и статс-секретарь.

«РГ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея