Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Президент заявил, что оппонентов РФ беспокоит  единство российской нации

Оппонентов России беспокоит единство российской нации, поэтому предпринимаются попытки раскачать страну изнутри. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы на форуме ОНФ.

«Больше всего наших оппонентов беспокоит даже не это (возможность отстаивать свои интересы вдали от госграниц. — Прим. ТАСС), а единство и сплоченность российской нации, многонационального российского народа, — сказал Президент. — В этой связи предпринимаются попытки раскачать изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать нас так, как им хочется».

Путин заметил, что самый простой способ сделать это — «внести недоверие внутри общества к органам власти, к органам управления, настроить одних против других». Такая же тактика, по его словам, с блеском была применена в годы Великой Отечественной войны. «Сегодня это покушение с негодными средствами», — сказал он.

По словам Президента, фактор единства страны раздражает Запад даже больше российской экономики, которая за последние годы стала более независимой, более самостоятельной и более самодостаточной, несмотря на сохраняющуюся зависимость от нефти и газа. «Тем не менее сегодняшняя экономика почти в два раза больше, чем в начале двухтысячных годов», — констатировал Президент. Он также подчеркнул, что возможности вооруженных сил возросли многократно, и это как раз видно на примере действий России в Сирии.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея