Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На Бульваре Победы в Майкопе появилась дубовая аллея

Торжественная всероссийская акция «Дерево Победы» прошла в столице Адыгеи. В память о героях Великой Отечественной войны студенты посадили 20 дубов. Возможно, к 9 Мая на молодых деревьях уже появятся первые листочки.

В роли «озеленителей» города выступили более ста студентов средних и высших учебных заведений, все они представители волонтерского корпуса 70-летия Победы. Не оставили без внимания это значимое мероприятие и ветераны Великой Отечественной войны. Вместе с молодежью в высадке деревьев участвовали подполковник в отставке Иван Бровко и контр-адмирал Меджид Тхагапсов.

На Бульваре Победы в Майкопе появилась дубовая аллея

Место для посадки было выбрано не случайно. Бульвар Победы, что находится в микрорайоне Черемушки, заложили шестнадцать лет назад в честь 55-летнего юбилея со дня памятной даты. Об этом горожанам напоминает небольшой мемориал в центре бульвара.

На Бульваре Победы в Майкопе появилась дубовая аллеяСтуденты Политехнического колледжа МГТУ поделились с «СА», что они участвуют в акции в знак подтверждения того, что память о великом подвиге советского солдата жива. К тому же, таким образом, они могут отдать дань уважения тем ветеранам, которые вместе с молодым поколением пришли поучаствовать в акции.

— Координирует мероприятие городской отдел по делам молодежи. В преддверии великого праздника — 9 Мая — акция «Дерево Победы» проходит по всей стране, — рассказала руководитель отдела Ирина Сергеева.

Формирование патриотических ценностей в обществе через воспитание уважения к истории нашей страны — основная цель акции. Она направлена на активное вовлечение общественности в деятельность по охране окружающей среды и способствует улучшению экологической обстановки.

Надежда Шрам.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея