Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

14 молодых семей и специалистов из сельской местности Адыгеи улучшат жилищные условия

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов вручил 14 молодым семьям и специалистам свидетельства, дающие право на строительство и приобретение жилья в сельской местности. Обладателями жилищных сертификатов стали работники агропромышленного комплекса, сфер образования и здравоохранения. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено свыше 14,8 млн. рублей.

Глава республики поздравил участников федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года», отметив, что выполнение социальных обязательств является для руководства республики приоритетом.

— Реализация мероприятий социальной направленности на селе открывает перспективы для развития региона. Сегодня мы можем говорить об определенных успехах — растет экономика республики, за последние годы построено около 350 новых объектов. И во всем этом доля вашей заслуги — тех, кто своим трудом и своими профессиональными знаниями меняет жизнь к лучшему. Сегодняшний день принес каждому из вас позитивные перемены — вы сможете обрести свои дома, создать семейный очаг. Пусть в ваших семьях всегда царит благополучие! Это наша главная цель, — сказал, поздравляя счастливых обладателей сертификатов, Аслан Тхакушинов.

В зависимости от состава семьи сумма выплат составила от 430 тысяч до 1,6 млн. рублей. Эти средства — существенная поддержка для каждого, но особенно значима она для семей многодетных. В этом году сертификаты на улучшение жилищных условий получили 5 таких семей.

В текущем году также в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» в республике планируется строительство 22,5 км газопроводных сетей низкого давления, порядка 30 км водопроводных сетей, продолжится строительство сельской школы в хуторе Хапачев Шовгеновского района, офиса врача общей практики в ауле Уляп Красногвардейского района, всего будет введено порядка 1,2 тыс. кв. метров жилья в сельской местности.

За период реализации программы социального развития села в Адыгее с 2007-го по 2015 год 272 молодыми семьями и молодыми специалистами приобретено 18,4 тысячи квадратных метров жилья. Построено более 343 км газопроводных сетей низкого давления, более 292 км водопроводных сетей, 28 фельдшерско-акушерских пунктов, 1 сельская школа, 1 сельский дом культуры.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея