Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее готовятся к празднованию Дня Победы

Под руководством Премьер-министра республики Мурата Кумпилова состоялось заседание организационного комитета «Победа». Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся плана основных мероприятий, посвященных празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечения мер общественной безопасности и медицинского сопровождения в местах массового скопления людей.

В работе заседания в режиме видеосвязи приняли участие члены Кабинета Министров Адыгеи и Госсовета-Хасэ РА, руководство республиканского военного комиссариата, ДОСААФ, ветеранских организаций, а также главы муниципальных образований.

Премьер-министр Адыгеи подчеркнул особую значимость праздника и призвал членов оргкомитета не допустить формального подхода к проведению мероприятий.

— Праздничные мероприятия, посвященные годовщине Победы, — это дань памяти всем, кто защищал страну в годы Великой Отечественной войны. Безусловно, граждан должен объединять дух патриотизма и единства. В этом отношении бесценна акция «Бессмертный полк», инициированная самим обществом. И сегодня наша задача — поддержать и оказать содействие данному движению в Адыгее, — отметил Мурат Кумпилов.

По информации председателя Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова, в столице республики утро 9 Мая традиционно начнется с торжественного возложения цветов к Вечному огню. Затем празднование продолжится в центре города, где пройдет акция «Бессмертный полк». В этот день все желающие смогут отведать солдатскую кашу — полевая кухня начнет свою работу после обеда. А вечером состоится гала-концерт. На большой сцене, установленной на площади Ленина, выступят лучшие творческие коллективы города. Завершится праздничный день салютом. Праздничные мероприятия и митинги в честь Победы над немецко-фашистскими захватчиками пройдут во всех муниципальных образованиях республики.

На должном уровне будет организовано медсопровождение праздника. Как сообщил Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков, в местах массового скопления людей организуют дежурство карет скорой помощи, задействуют и два автомобиля медицины катастроф.

Также участники заседания детально обсудили вопросы безопасности. Главам муниципальных образований даны рекомендации по согласованию праздничных мероприятий с органами внутренних дел.

Надежда Шрам.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея