Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Светлая память —  в наших сердцах

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов от имени жителей республики и от себя лично выразил глубокие соболезнования родственникам генерал-майора Михаила Дохова в связи с его кончиной.

«Михаила Тутовича всегда отличали преданность делу, высочайший профессионализм, активная гражданская позиция и истинный патриотизм. Его уход из жизни стал тяжелой утратой для отечественной космонавтики, для всех, кому посчастливилось знать его лично. В эти трудные для Вас дни разделяю боль невосполнимой утраты дорогого и близкого человека и скорблю вместе с Вами. Светлая память о Михаиле Тутовиче навсегда сохранится в наших сердцах», — отметил, в частности, Глава республики в правительственной телеграмме на имя супруги Михаила Дохова Натальи Быстровой.

Также соболезнования семье Михаила Дохова лично выразили первый заместитель официального представителя Республики Адыгея при Президенте РФ Руслан Дзыбов и сотрудник аппарата представительства Вадим Берзегов. 

Ветеран Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, РВСН, Космических войск и Командно-измерительного комплекса, лауреат Государственной премии СССР, доктор технических наук, действительный член Российской академии космонавтики им.К.Э.Циолковского генерал-майор Михаил Дохов скончался на 86-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Михаил Тутович Дохов останется знаковой фигурой в Космических войсках и в частях Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова. Лауреат Госпремии СССР, руководитель работ в области испытаний и применения изделий ракетно-космической техники, автор ряда трудов по научно-исследовательским и опытно-испытательным работам, почетный радист СССР, действительный член Российской академии космонавтики им.К.Э.Циолковского, заслуженный испытатель космической техники, он отдал службе в Вооруженных силах 40 лет. Был награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» II и III степени, «Знак Почета», двумя медалями «За боевые заслуги». Имя его занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». Генерал-майор Михаил Дохов вошел в историю Космических войск как один из первопроходцев Командно-измерительного комплекса. Его труд был вложен в прославление Российской Федерации, укрепление могущества ее Вооруженных сил и утверждение космических приоритетов нашего Отечества.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея