Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея заключила соглашение о сотрудничестве с экономической ассоциацией в области пищевой промышленности здорового питания.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял представителей Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» во главе с председателем правления Евгением Чертовым. Поводом для рабочей встречи стало подписание соглашения между Кабинетом Министров региона и ассоциацией, направленного на взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономического и инновационного развития.

— Подобного рода сотрудничество открывает новые возможности для развития. Совместная работа — это возможность обмениваться наработанным положительным опытом и информацией в сфере экономической, образовательной и научной деятельности. Уверен, практическая реализация указанных в соглашении целей и задач позволит обеим сторонам добиться весомых результатов. Руководство республики со своей стороны готово оказывать поддержку в налаживании взаимовыгодной работы, тем более что в регионе определенно есть проекты, которые могут вас заинтересовать, — сказал Аслан Тхакушинов.

Это может быть сотрудничество с фирмой «Комплекс-Агро», занимающейся производством детского питания под брендом «Бабушкино лукошко», Майкопским пивзаводом, работающим на натуральном сырье. Интерес членов ассоциации вызвал также проект по возрождению старых черкесских садов, уникальность которых, в частности, в устойчивости к погодным условиям и вредителям. Деревья, растущие в дикой природе и имеющие возраст более 150 лет, без каких-либо химобработок продолжают приносить хороший урожай. Заинтересовал гостей и адыгейский чай — самый северный в мире.

Как пояснил директор ассоциации Алексей Журавлев, ключевая цель деятельности платформы — обеспечение продовольственной безопасности страны. Ассоциация намерена содействовать организации научной и инновационной инфраструктуры на территории Адыгеи, организовывать программы инновационного обучения специалистов из республики, их участие в тематических выставках, конференциях и форумах, в том числе международного уровня.

Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — продукты здорового питания» объединяет более 170 участников из порядка 60 субъектов страны — это вузы, научно-исследовательские институты, промышленные предприятия и крупные агрохолдинги. Платформа внесена в перечень технологических платформ, утвержденный решением правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, и является единственной в области сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея