Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам марта Адыгея в медиарейтинге регионов России по реализации майских указов Президента страны в сфере экономики вошла в тройку лидеров. Данные рейтинга приводит компания «Медиалогия».

— Майские указы Президента страны призваны обеспечить динамичное развитие России, и республика четко и последовательно их выполняет. Что касается экономики, то важными инструментами в развитии этой сферы являются инвестиционная деятельность и господдержка предпринимательства. С 2007 по 2015 год в экономику Адыгеи вложено около 140 миллиардов рублей инвестиций. Объем инвестиций в основной капитал за 2015 год составил 15,5 млрд. рублей, — подчеркивает Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Напомним, за последние 8 лет собственные доходы Адыгеи выросли в 4,3 раза. Это позволило снизить дотационность региона с 61% в 2007 году до 38% в 2015 году. По мнению Главы Адыгеи, успехи достигнуты с помощью строгой финансовой дисциплины и грамотного планирования главного финансового документа. 

На протяжении последних лет Адыгея уверенно занимает лидирующие позиции в ЮФО по темпам роста промпроизводства, обеспечивая стабильное развитие промышленности. Основополагающей отраслью в структуре экономики республики является агропромышленный комплекс. Объем производства продукции сельского хозяйства в прошлом году почти в 2,5 раза превысил результат 2007 года.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 32 тыс. источников — ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств. При расчете учитывалось упоминание о самых заметных событиях по реализации майских указов. 

Юлия Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея