Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ветераны в здании правительства Адыгеи

В преддверии Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны побывали на торжественном приеме у Главы республики.

Вчера в Доме Правительства РА Глава республики Аслан Тхакушинов провел торжественный прием ветеранов, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На встречу были приглашены 40 фронтовиков и представителей ветеранских организаций городов и районов Адыгеи. По традиции перед мероприятием — общая фотография на память, а после — приглашение на праздничный обед, который прошел в теплой обстановке с воспоминаниями под песни военных лет. И фронтовые сто грамм были подняты, конечно, за Великую Победу.

— День Победы — великий праздник, главный для нашей страны. И подарили его нам вы, дорогие ветераны! Те, кто защищал нашу страну на фронтах войны. Те, кто работал в тылу и возрождал из пепла нашу страну. Вы сделали практически невозможное для своего народа, подарив жизнь будущим поколениям всего мира. И сегодня мы спокойно живем и созидаем только благодаря вашему великому подвигу. Эта встреча — еще одна возможность выразить огромное уважение и признательность вам за этот подвиг. И первый тост — за Великую Победу и великих защитников нашей страны, — сказал, обращаясь к ветеранам, Аслан Тхакушинов, пожелав здоровья и долгих лет жизни.

Глава Адыгеи рассказал ветеранам о сегодняшнем развитии республики, достижениях в экономике и социальной сфере, отметив, что возможность трудиться и созидать сегодняшним поколениям подарили именно они — творцы Победы, проливавшие кровь за свободу и независимость Родины.

С наступающим Днем Победы ветеранов также поздравили Председатель Государственного Совета — Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Адыгее Адам Тлеуж, председатель Верховного суда республики Аслан Трахов, председатель Совета ветеранов региона Аслан Куадже. Каждый из присутствующих поблагодарил ветеранов за возможность жить в мире и пожелал счастья в кругу близких и крепкого здоровья.

Представители поколения Победителей в свою очередь поблагодарили руководство республики за оказанный прием и постоянную заботу о старшем поколении. Каждый из них в этот день вспомнил своих фронтовых товарищей и то, какой ценой досталась Победа.

— Мы смогли противостоять чудовищной вражеской армии только благодаря сплоченности и крепчайшей дружбе народов. Ни оружие, ни танки, ни самолеты противника не могли сломить дух советского многонационального народа. Эта дружба помогает нашей стране и сегодня — побеждать в труде, крепко стоять на ногах и доказывать всему миру, на что мы способны! — сказал ветеран Меджид Махмудович Тхагапсов.

Торжественный прием сопровождался концертом творческих коллективов республики. В честь великого праздника ветеранам была оказана также материальная поддержка.

Из Адыгеи в годы войны было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, а 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы. Сегодня в республике проживают порядка 600 участников Великой Отечественной войны и 4,3 тыс. тружеников тыла.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея