Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На совещании были обсуждены вопросы подготовки ко Дню Победы и текущая деятельность отраслевых министерств.

Сегодня в Госфилармонии состоится торжественное собрание, посвященное Дню Победы, а 9 мая — возложение цветов на центральном мемориале, шествие «Бессмертного полка», полевая кухня в горпарке, выступления творческих коллективов на площадках города и праздничный концерт на площади Ленина. Премьер-министр РА Мурат Кумпилов акцентировал внимание заинтересованных ведомств на тщательной проработке каждого мероприятия в рамках праздничных торжеств.

Премьер-министр поблагодарил членов Кабинета Министров РА за проделанную работу в ходе подготовки и проведения Дней Республики Адыгея в Совете Федерации РФ.

— Мы успешно провели данное мероприятие в Совете Федерации, но это не дает нам повода ослаблять повседневную работу. Прошу отраслевых Министров активно включиться в реализацию принятых решений на совместных заседаниях членов Совета Федерации РФ и Кабинета Министров РА, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Далее участники совещания обсудили вопросы социально-экономического блока. За 4 месяца в республиканский бюджет поступило свыше 2,5 млрд. рублей. Это составляет 109% к прогнозу и 110,4% к факту прошлого года. Акцизы на вино и платежи за пользование природными ресурсами поступают ниже прогнозируемых темпов. Премьер-министр дал поручение Министру финансов подготовить соответствующие совещания с участием недропользователей и производителей вина. 

По информации Министра образования и науки РА, подготовка к ЕГЭ вступила в завершающую фазу. Окончено обучение ответственных лиц в пунктах приема экзаменов, проведены пробные тесты для учеников и проверка технической готовности всей системы ЕГЭ.

В рамках начала летней оздоровительной кампании детей на средства республиканского бюджета приобретено 3060 путевок в три загородных лагеря, в том числе 600 — на Черноморское побережье. Ожидается поступление федеральных средств в сумме 32,7 млн. рублей для организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На совещании также обсуждены вопросы эффективного функционирования весового контроля на автодорогах, ремонт многоквартирных домов, улучшение жилищных условий детей-сирот, реализация федеральной программы по ремонту школьных спортзалов.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея