Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея поделилась опытом развития туризма с Крымом

В Крыму прошло выездное заседание Палаты молодых законодателей, в рамках которого молодые парламентарии встретились с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым. Адыгею представлял Председатель Молодежного парламента республики Рустам Хачетлев.

Молодые депутаты со всей страны приехали в Крым, чтобы не только обменяться опытом законодательной деятельности, но и посмотреть, как жители республики ощущают себя в составе России. Были высказаны и предложения по межрегиональному сотрудничеству в различных сферах. Адыгея, в частности, поделилась опытом развития туризма.

Адыгея поделилась опытом развития туризма с Крымом

— Руководство Крыма сегодня делает ставку на развитие туризма. В Адыгее эта сфера также является флагманом развития экономики, и за последние годы в этом плане произошли колоссальные изменения. Развивается туристическая инфраструктура, растет число мест размещения, появляются новые, по сути, уникальные варианты проведения отдыха — событийные мероприятия с национальной составляющей. Нашим коллегам из Крыма было интересно услышать об этом опыте. Мы же получили возможность понять, как возрождался Крым, — прокомментировал итоги поездки Рустам Хачетлев.

Сергей Аксенов в свою очередь отметил, что у республики с другими субъектами страны сложились дружеские отношения, и выразил надежду на то, что эти партнерские связи будут только крепнуть.

В рамках поездки члены Палаты молодых законодателей участвовали в торжественной церемонии по закладке капсулы на месте будущего памятника Екатерине Великой как символа возвращения к истокам, а также возложили цветы к Долгоруковскому обелиску, установленному в память о событиях русско-турецкой войны 1768—1774 годов.

С главой крымского парламента молодые парламентарии обсудили состояние дел в экономике республики, курортно-туристической сфере, вопросы становления науки в республике и развития крымского законодательства через призму российских реалий. Отдельное внимание было уделено рассмотрению принципов патриотического воспитания подрастающего поколения в Крыму и сущности национальной идеи. Итоговое пленарное заседание Палаты молодых законодателей состоялось в Ливадийском дворце. Молодые законодатели рассмотрели лучшие региональные практики и обсудили актуальные вопросы развития субъектов страны.

Руководство Крыма отметило значимый вклад Молодежной палаты, созданной по инициативе главы Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, в объединении представителей молодого поколения вокруг идей, важных для всего общества. Со своей стороны представители законодательных и представительных органов регионов Российской Федерации поблагодарили крымских парламентариев за возможность встретиться и обсудить ключевые вопросы развития республики.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея