Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи дал интервью съемочной группе Федеральной таможенной службы России.

Вчера Глава РА Аслан Тхакушинов дал интервью журналистам съемочной группы Федеральной таможенной службы России, которая готовит презентационный фильм о ведомственном санатории «Лесная сказка» в Адыгее и рекреационных ресурсах нашего региона.

Цель фильма — показать не только специфику, преимущества лечения и оздоровления в санатории, но и представить широкой аудитории обзор уникальных природных факторов Адыгеи — красивых ландшафтов, целебных климатических условий, которые благотворно влияют на здоровье отдыхающих.

Подробно о республике и ее туристско-рекреационном потенциале в интервью журналистам рассказал Глава РА Аслан Тхакушинов, подчеркнув, что Адыгея — небольшой, но активно развивающийся регион.

— Адыгея — идеальное место для отдыха и оздоровления. У нас на сравнительно небольшой территории сосредоточено множество историко-культурных, археологических и рекреационных ресурсов. Это создает существенные предпосылки для развития различных видов туризма в течение круглого года, без значительных сезонных колебаний. Замечательный климат, хорошая экология, живописные пейзажи, удобное географическое положение, а самое главное — мир и спокойствие, все это привлекает в нашу республику большое число туристов, — отметил Аслан Тхакушинов.

За последние годы наблюдается стабильный рост туристского потока на уровне 10%, а за 7 лет он вырос в 2 раза. В прошлом году Адыгею посетило 360 тысяч туристов. С учетом развития внутреннего туризма ожидается увеличение туристского потока, поэтому руководство Адыгеи видит необходимость дальнейшего развития отрасли. Для этого республиканская власть последовательно работает над созданием инфраструктуры в горной местности. В рамках ФЦП «Юг России», а теперь и программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» в строительство автомобильных дорог, линий электропередачи, объектов газо- и водоснабжения в общей сложности вложено порядка 4 млрд. рублей.

Развитая инфраструктура позволяет инвесторам активно создавать новые турпредприятия. На сегодняшний день в Адыгее работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6000 мест. Недавно открылись 4 новых комплекса, где можно оздоровиться в бассейнах с термальной водой. Для увеличения спектра санаторно-курортных услуг расширяют программы оздоровления санатории «Лаго-Наки» и «Лесная сказка». Они работают на основе источников минеральных лечебных вод.

В ходе работы над фильмом журналисты проведут съемки в самых популярных местах отдыха и оздоровления региона: непосредственно в санатории «Лесная сказка», на Хаджохской теснине, водопадах Руфабго, в Свято-Михайловском монастыре, на термальных источниках и т.д. Фильм планируется презентовать на заседании коллегии ФТС, в Совете Федерации, Государственной Думе РФ.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея