Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе встречи Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и координатор общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха обсудили вопросы сотрудничества по проблемам природоохранной деятельности и экологической безопасности в республике.

Во встрече приняли участие представители органов власти, ответственные за охрану окружающей среды, использование объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Премьер-министр отметил, что руководство республики придает серьезное значение вопросам сохранения экологического равновесия в регионе.

— Все критические материалы СМИ экологической направленности нами тщательно анализируются. Если факты подтверждаются, то незамедлительно принимаются меры по устранению нарушений. Однако сегодня не все, о чем пишут в негативном цвете, соответствует действительности. Мы хотим взаимодействовать с теми, кто реально болеет за экологию, а не выполняет чей-то заказ, — сказал Мурат Кумпилов.

Премьер-министр акцентировал внимание участников встречи на важности объективной информации, отражающей реальное положение дел с учетом природоохранного законодательства и запросов экономики.

Андрей Рудомаха отметил, что на сегодняшний день в Адыгее у экологов все меньше вопросов, достаточно заметна деятельность власти в части экологической безопасности. Вместе с тем есть ряд проблем, которые нуждаются в тесном взаимодействии власти и экологов. В первую очередь — это возобновление деятельности рабочей группы по развитию горнолыжного курорта «Лагонаки», сохранение и расширение зеленых зон, завершение реконструкции очистных сооружений в республиканской столице и т.д.

По итогам встречи Мурат Кумпилов дал ряд поручений руководителям ведомств по анализу информации «Экологической вахты по Северному Кавказу», касающейся санитарного состояния населенных пунктов, нарушений в землепользовании и природоохранной деятельности в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея