Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин потребовал безусловного исполнения майских указов от 2012 года вне зависимости от внешних условий.

«Четыре года назад в известных майских указах были обозначены цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке, образовании, других областях. Мы взяли на себя тогда большую ответственность перед гражданами и должны работать без ссылок на сложности и внешние ограничения», — заявил глава государства на совещании по выполнению майских указов.

Владимир Путин подчеркнул, что «оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов — это у нас делать умеют и научились». Президент убежден: «Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, должны почувствовать, что, например, стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь». По мнению главы государства, «это базовые вещи, которые определяют благополучие миллионов российских семей».

Владимир Путин считает принципиально важным, что задачи, поставленные в майских указах, «должны выполняться на всей территории Российской Федерации».

«Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удаленным районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке», — поставил задачу Президент. На его взгляд, «здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства».

ТАСС.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея