Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Многократный чемпион мира и Европы по самбо, председатель регионального Комитета по физической культуре и спорту Мурат Хасанов победил в предварительном голосовании «Единой России» в Адыгее, набрав наибольшее число голосов, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Мурат Хасанов показал наиболее высокий результат — 47,28% голосов. На втором месте Министр здравоохранения республики Рустем Меретуков, набравший 36,3%. Третий результат — 24,37% — у действующего депутата Государственной Думы Разиет Натхо, уточнили в пресс-службе, добавив, что голосование было рейтинговым — избиратели могли поддержать сразу нескольких претендентов.

«Я привык побеждать, но это только предварительный выигрыш. То, что жители республики выразили моей кандидатуре доверие, безусловно, приятно. Я, как настоящий патриот, готов представлять интересы своей малой родины и страны в целом и на спортивной, и на политической арене. У меня уже есть конкретные планы, которые я мог бы воплотить будучи депутатом Государственной Думы, но, думаю, озвучивать их рано», — прокомментировал победу Мурат Хасанов.

Итоговый список кандидатов по одномандатным округам и региональные списки, сформированные по результатам праймериз, которые будут выдвинуты на выборы в Госдуму, а также партийный список кандидатов-одномандатников, которые представят «Единую Россию» на выборах в Парламент региона, будут представлены в июне, пояснил секретарь регионального отделения партии, заместитель Председателя Госсовета-Хасэ Адыгеи Мухамед Ашев.

Ранее сообщалось, что на участие в выборах депутатов Госдумы РФ от Адыгеи претендовали 10 человек, за статус кандидата на региональных выборах боролись более 180 человек. Голосование проходило на 54 счетных участках, явка избирателей превысила 10%.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея