Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи отметил, что сегодня в республике властью, конфессиями, общественными объединениями проводится большая работа по духовно-нравственному воспитанию населения, противодействию экстремизму. Значительное внимание уделяется религиозному просвещению и подготовке грамотных духовных лидеров. Организация обучения проповедников ислама, одной из главных задач которого, в частности, является продвижение принципа единообразия религиозной обрядности, — еще один шаг в этом направлении. — Должно быть одно понимание веры, духовности, проводимые обряды должны быть понятны каждому жителю республики. Именно имамы и эфенди являются проводниками таких важных составляющих ислама, как духовно-нравственное воспитание молодежи, религиозная культура. Именно они доносят эти основы до верующих. В этой связи считаю проводимые учебные занятия полезными и необходимыми, — сказал Аслан Тхакушинов. Как отметили в Духовном управлении, важность проекта обусловлена необходимостью подготовить специалистов-богословов, готовых проводить на профессиональном уровне работу с молодежью по вопросам профилактики экстремизма и терроризма, в том числе путем вовлечения в позитивные социальные проекты. Сегодня Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края объединяет 47 мечетей в республике, 7 мечетей и 2 молитвенных зала в крае. Юлия Мельникова. Фото Алексея Гусева.

Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края для повышения образовательного уровня организованы очередные религиозные курсы для проповедников ислама. В этот раз двухдневный семинар посвящен теме единообразия религиозных обрядов и социализации молодежи как фактора профилактики экстремизма и терроризма. На открытии образовательного семинара побывал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи отметил, что сегодня в республике властью, конфессиями, общественными объединениями проводится большая работа по духовно-нравственному воспитанию населения, противодействию экстремизму. Значительное внимание уделяется религиозному просвещению и подготовке грамотных духовных лидеров. Организация обучения проповедников ислама, одной из главных задач которого, в частности, является продвижение принципа единообразия религиозной обрядности, — еще один шаг в этом направлении.

— Должно быть одно понимание веры, духовности, проводимые обряды должны быть понятны каждому жителю республики. Именно имамы и эфенди являются проводниками таких важных составляющих ислама, как духовно-нравственное воспитание молодежи, религиозная культура. Именно они доносят эти основы до верующих. В этой связи считаю проводимые учебные занятия полезными и необходимыми, — сказал Аслан Тхакушинов.

Как отметили в Духовном управлении, важность проекта обусловлена необходимостью подготовить специалистов-богословов, готовых проводить на профессиональном уровне работу с молодежью по вопросам профилактики экстремизма и терроризма, в том числе путем вовлечения в позитивные социальные проекты.

Сегодня Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края объединяет 47 мечетей в республике, 7 мечетей и 2 молитвенных зала в крае.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея