Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Главу Адыгеи поздравил  епископ Майкопский и Адыгейский Тихон

Вчера в Доме Правительства РА Глава Адыгеи принял епископа Майкопского и Адыгейского Тихона, который поздравил Аслана Тхакушинова с награждением орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Епископ отметил, что высокая государственная награда, присвоенная Главе республики Президентом РФ Владимиром Путиным, является подтверждением значительных достижений Адыгеи и личного верного служения Аслана Тхакушинова народу республики.

— Своими деятельными трудами Вы заслужили уважение жителей Адыгеи. Особенно это важно в непростой период, когда от руководителей регионов требуются большая ответственность и взвешенный подход в принятии решений. Когда есть сильный лидер, есть и надежда на преодоление всех трудностей, и силы для дальнейшего созидательного усердного труда, — отметил епископ Тихон.

Владыка также выразил признательность Аслану Тхакушинову за внимание к проблемам церкви и неизменное содействие в их решении, большую работу по укреплению межконфессионального согласия.

Глава Адыгеи поблагодарил священнослужителя за поздравления и отметил, что в своей деятельности он всегда руководствуется интересами жителей республики, независимо от их национальности и вероисповедания. Поэтому и в дальнейшем будет прилагать усилия для выстраивания эффективного межконфессионального диалога.

— У нас общая цель — сохранение традиционных нравственных ценностей, являющихся базовыми для национальных культур. Только на этих простых, но непреходящих истинах можно строить будущее человечества. Уверен, что совместными усилиями, основываясь на доверии населения, мы сможем преодолеть все трудности и приумножить достигнутые успехи, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Пресс-служба Главы РА

Фото Алексея Гусева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея