Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В работе совещания приняло участие руководство Главного управления МЧС по РА, Майкопа и Майкопского района, республиканских министерств и ведомств, ответственных за ГО и ЧС, ЖКХ, бюджетное финансирование, охрану окружающей среды, гидрометеорологию, газо-, водо- и электроснабжение.

Премьер-министр РА Мурат Кумпилов поблагодарил руководство и коллективы всех служб и ведомств, участвовавших в ликвидации последствий ливня, прошедшего 28 мая в Майкопе и Майкопском районе.

— Главное, что в ходе стихийного бедствия не допущено ситуаций, опасных для жизни и здоровья граждан. Все службы сработали оперативно. Однако есть вопросы, которые мы должны в ближайшее время разрешить. Это касается восстановления поврежденной инфраструктуры и помощи населению в ликвидации последствий стихии, — отметил Мурат Кумпилов.

Принято решение о введении режима ЧС. Соответствующей подготовкой документов займутся главы пострадавших муниципальных образований совместно с МЧС. 

По информации руководства комитета по делам ГО и ЧС, Адыгейского центра гидрометеорологии и глав администраций подтопленных территорий, за 7 часов в населенных пунктах выпало от 44 до 77 мм осадков (50 мм за 12 часов уже является отметкой опасного явления). К проведению неотложных работ были привлечены 167 человек и 66 единиц техники.

В Майкопе было подтоплено 312 домовладений, обесточено 3 многоквартирных дома и 150 частных домовладений, социально значимые или опасные объекты не пострадали. Произведена расчистка автодороги Майкоп — пос.Краснооктябрьский, продолжается работа по обследованию домовладений, откачке воды из подвалов и с частных подворий. Электроснабжение восстановлено.

В Майкопском районе частично затоплено 332 приусадебных участка в 5 сельских поселениях. Повреждено 4 автодорожных и 4 пешеходных моста, 2 водопровода и 3 газопровода. Продолжаются работы по обследованию домовладений. В пунктах временного размещения люди снабжаются водой и продуктами питания.

Подъем уровня рек регистрировался на уровне от 10 до 80 см и не достигал отметки «опасные явления». Сохраняется вероятность осадков до 3 июня.

Премьер-министр дал соответствующие поручения по системному мониторингу уровня рек, снабжению наиболее пострадавших граждан питьевой водой и продуктами питания, тщательному обследованию домовладений, восстановлению подачи коммунальных услуг и оперативной подготовке документов по режиму ЧС. Руководству Майкопа поставлена задача по формированию проектной документации, касающейся ливневых коммуникаций в наиболее проблемных районах города.

Пресс-служба Главы РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея