Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Когда стихия бросает вызов

В пострадавших от стихии населенных пунктах Майкопского района решаются вопросы, связанные с газоснабжением и водоснабжением. В дальнейшем предстоит работать над восстановлением разрушенной транспортной инфраструктуры, на что будут выделены средства из республиканского бюджета.

Вчера Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход восстановительных работ в Тимирязевском сельском поселении Майкопского района, пострадавшем от ливней.

Премьер-министр республики посетил поселок Цветочный и хутор Шунтук. Одна из основных задач, которые предстояло решить, — восстановление водоснабжения. В хуторе Шунтук Мурат Кумпилов ознакомился с ходом восстановления магистрального водопровода и получил заверения, что основные работы будут завершены в течение ближайших часов, после чего водоснабжение будет налажено.

Когда стихия бросает вызов

— Газоснабжение уже практически везде восстановлено. Решаются вопросы с обеспечением бесперебойной работы водоснабжения. Сейчас на первый план выходят задачи, связанные с восстановлением инфраструктуры: разрушены четыре автодорожных и четыре пешеходных моста. На эти цели будут выделены средства из республиканского бюджета, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Премьер-министр Адыгеи поблагодарил жителей района и работников экстренных служб за понимание и ту поддержку, которую они оказывают в ликвидации последствий удара стихии: ливневые дожди и подтопление — это форс-мажорное явление, не зависящее от воли человека. Жители населенных пунктов сразу подключились к работе по восстановлению инфраструктуры. Перед властями региона также стоит задача сделать все, чтобы минимизировать для населения негативные последствия случившегося.

Отдельно Мурат Кумпилов сказал слова благодарности главе Майкопского района Алексею Петрусенко и главе Тимирязевского сельского поселения Оксане Калининой. Как они сообщили журналистам, после того, как в пятницу поступил прогноз неблагоприятных погодных условий, в известность об этом были поставлены руководители поселений и ответственных служб. В итоге, когда начался непосредственно паводок, удалось оперативно организовать эвакуацию людей и их размещение. Затем были решены вопросы, связанные с завозом на пострадавшие территории питьевой воды, и иные. Оперативному решению стоящих задач помогает поддержка со стороны властей региона.

Был поднят еще один вопрос, имеющий, как показывает опыт, серьезное звучание. На практике многие дома строятся на подверженных угрозе затопления землях, что недопустимо. В этой связи Мурат Кумпилов поручил местным властям, ответственным за выделение участков под застройку, серьезно проработать этот вопрос и не допускать впредь подобных нарушений. 

Дмитрий Федоров.

Фото Аллы Салиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея