Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

К новой экономической реальности

Президент России Владимир Путин считает, что стоящие перед мировой экономикой вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста.

«Мировая экономика испытывает все большее влияние политических и социальных факторов, а стоящие перед ней вызовы требуют согласованных действий ради устойчивого и сбалансированного роста», — заявил он в своем приветствии участникам и гостям предстоящего Петербургского международного экономического форума, опубликованном на сайте ПМЭФ.

«Необходимо сообща искать дополнительные стимулы развития, более полно реализовывать промышленный, научно-технический, инновационный потенциал стран и интеграционных структур, своевременно реагировать на меняющуюся конъюнктуру рынков и наметившуюся трансформацию глобального технологического уклада», — также говорится в приветствии.

В связи с этим Путин считает очевидной актуальность девиза нынешнего форума — «На пороге новой экономической реальности».

Глава государства констатировал, что год от года ПМЭФ становится все более авторитетным и влиятельным. «На его заседаниях, круглых столах, панельных дискуссиях обсуждаются самые острые, злободневные проблемы современности, — подчеркнул глава государства. — Российские и зарубежные политики, представители деловых кругов и общественных организаций обмениваются опытом, предлагают прорывные решения в разных областях экономики, финансов, торговли, инвестиций».

Владимир Путин также выразил уверенность, что предстоящий Петербургский международный экономический форум позволит выработать рекомендации по оздоровлению и подъему российской и мировой экономики.

«Уверен, что выработанные в ходе форума рекомендации и договоренности послужат оздоровлению и подъему российской и мировой экономики. Будут способствовать дальнейшему развитию равноправного международного сотрудничества в самых разных областях, запуску взаимовыгодных перспективных проектов», — отметил глава государства, слова которого приводятся на сайте ПМЭФ.

Путин подчеркнул, что на форуме будет насыщенная программа, в том числе встречи деловых объединений Группы двадцати, БРИКС и ШОС, России и Казахстана, Италии, а также других стран. Кроме того, на площадке ПМЭФ пройдут специальная сессия Валдайского клуба и заседание Российского форума малого и среднего предпринимательства, бизнес-саммит руководителей крупнейших энергетических компаний и конференция, посвященная освоению приарктических территорий. По традиции состоится вручение «Премии развития» и премии «Глобальная энергия».

«Желаю вам успешной работы и всего наилучшего», — обратился Президент к участникам и гостям форума.

XX Петербургский международный экономический форум пройдет в Северной столице 16—18 июня.

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея