Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Что такое журналистика сегодня? Она мало чем отличается от того, что было вчера, по сути: это поиск правды», — заявил глава государства, выступая на медиафоруме. По его мнению, «в современном мире, когда так бурно развиваются информационные технологии, все равно остается самым главным информационная добросовестность и правда, объективность информации».

«Конечно, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации», — подчеркнул Владимир Путин. Он уверен: «Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится — тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств».

На взгляд Путина, «информация должна быть объективной со всех точек зрения и не подвергаться никаким репрессивным действиям с целью ее корректировки».

Президент поздравил сотрудников МИА «Россия сегодня» с 75-летием агентства, пожелав им «высоко держать планку и хранить и развивать богатые традиции отечественной журналистики». Он отметил, что «в современном медийном пространстве очень много сложных, острых вопросов».

Путин рассчитывает, что агентство «будет объективно рассказывать о внешней и внутренней политике нашей страны, об инвестиционной привлекательности нашей экономики, о богатейшей многонациональной культуре, давать аудитории самую широкую палитру мнений и взглядов».

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея