Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Объективно и позитивно

Глава Адыгеи на встрече с журналистами в рамках пресс-тура призвал их быть объективными — не гонясь за сенсациями, находить позитивные поводы для тем.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов на встрече с участниками пресс-тура, ежегодно проводимого региональным Комитетом по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, призвал журналистов давать объективную картину происходящих событий и в вечной погоне за сенсациями и «жареными» фактами не упускать интересные и значимые для читателей и зрителей позитивные поводы для тем публикаций и репортажей.

— Средства массовой информации играют важнейшую роль в формировании общественного мнения — именно от угла подачи информации зависит то, как ее воспримут и оценят люди. Поэтому в освещении событий так важен объективный подход, — сказал Аслан Тхакушинов.

Он отметил, что встречи в подобном формате стали традиционными и проходят ежегодно. Главная их задача — рассказать о значимых событиях, произошедших в республике за год, и о том, какие регион ставит задачи на перспективу.

Глава Адыгеи ответил на многочисленные вопросы журналистов, касающиеся инвестиционной политики региона, продвижения брендов республики, взаимоотношений и совместных с соседними регионами проектов и предстоящих выборов. А также познакомил с последними достижениями республики. Среди них — рост собственных доходов и снижение дотационности региона — с 61% в 2007 году до 38% в минувшем, ввод новых объектов — с 2007 года введено в строй порядка 350 объектов, 90 процентов которых имеют социальную направленность. Развитие туристической сферы и увеличение турпотока — только в минувшем году республику посетило более 360 тысяч туристов и экскурсантов, а со стремительным развитием инфраструктуры, которое сейчас ведется в горной Адыгее, эта цифра вырастет в перспективе в разы.

Стратегически важна для региона и инвестиционная политика, подчеркнул Аслан Тхакушинов. Сегодня в работе находится 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций порядка 70 млн. рублей. Среди крупных — строительство первого в России АгроБизнесИнкубатора, завода по производству гипсовых смесей «ВОЛМА», на днях подписано соглашение о возведении крупного тепличного комплекса на площади 24 га. Особое внимание уделяется в регионе национальной составляющей. В частности, началась реализация проекта по возрождению старых черкесских садов — одного из самых ценных культурных достояний Кавказа. Журналисты в рамках пресс-тура смогут увидеть эти уникальные деревья, побывав на площадке в горной части Адыгеи.

 

В ходе пресс-тура у журналистов будет возможность ознакомиться с другими брендовыми составляющими Адыгеи. Участники пресс-тура — более 70 представителей СМИ юга России — посетят молкомбинат «Адыгейский», побывают на показе коллекции национальной черкесской одежды. В рамках пресс-тура прошел семинар для журналистов «Соблюдение законодательства в сфере СМИ», который провел руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ЮФО Алексей Рахвалов.

Мероприятие организовано в рамках государственной программы «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание на 2014—2018 годы» с целью формирования положительного имиджа республики, повышения профессионального мастерства журналистов, обмена опытом.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея