Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Региональное отделение Российского союза молодежи открылось в Адыгее

Региональное отделение одного из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений — Российского союза молодежи (РСМ) открылось вчера в Адыгее. С прибывшим в республику для торжественного открытия ячейки организации председателем РСМ Павлом Красноруцким встретился Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

— В Адыгее много активных, талантливых молодых людей, движущихся вперед и готовых развивать республику и страну. Спорт, культура, общественная деятельность — наша молодежь по всем направлениям на разных уровнях добивается позитивных результатов. Уверен, создаваемое в регионе отделение организации позволит усилить их потенциал и направить его в реализацию новых глобальных свершений, — сказал Аслан Тхакушинов.

Павел Красноруцкий, в свою очередь, поблагодарил Главу Адыгеи за проведение год назад масштабного молодежного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе», собравшего в республике 300 самых ярких и активных молодых людей из разных регионов юга России и зарубежных стран. Именно этот фестиваль, который был организован при поддержке руководства региона и прошел на самом высоком уровне, и стал отправной точкой идеи создания отделения РСМ в Адыгее.

— Мы увидели, какая сплоченная, организованная, талантливая и инициативная молодежь в Адыгее, и приняли решение о создании ячейки РСМ в республике. Главное преимущество нашей организации в том, что мы работаем с разными категориями молодых людей от 14 до 30 лет — школьниками, студентами, молодыми специалистами. Для каждого у нас разработана своя программа, траектория развития, которая позволяет молодым людям, проявив себя, выходить на федеральный, международный уровни и привлекать ресурсы для реализации своих инициатив, — рассказал председатель РСМ.

Сегодня организация, в частности, нацелена на развитие молодежного предпринимательства. Представители РСМ планируют создавать в муниципалитетах проектные команды и работать с молодыми специалистами в направлении развития бизнес-проектов. Главная цель РСМ — помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и вырасти профессионально, добавил Павел Красноруцкий.

Сегодня представительства Российского союза молодежи работают в 75 субъектах России. Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в программах и проектах организации. Направления деятельности РСМ — профориентация и развитие кадрового потенциала молодежи, поддержка творческих молодых людей, контроль над качеством образования и развитие интеллектуального потенциала страны, патриотическое воспитание и пропаганда значимых социальных инициатив. 

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея